日曜日の18時20分頃訪問しました。先客1人、後客2人です。店内はカウンターのみ、店主お一人で切り盛りされているようです。注文を受けてから機械で麺を切るようです。つけ汁はベージュ色で中粘度です。表面には鶏油らしきものも浮いています。鶏が主体となっているためか、脂の重たさはありませんね。モンゴル塩とホタテが特長とのことですが、独特の風味があります。これがホタテの出汁なのかはよく分かりませんでした。節や魚粉の風味がほしい方は、カウンター上に魚粉があります。ちょっと試してみましたが、特長である「塩らしさ」がスポイルされてしまうように感じ、個人的には不要でした。麺は独特です。つけ麺としては細い部類に入るであろう太さで、中加水のストレート麺です。麺は機械で裁断されているので断面は四角です。全粒粉を使ったワイルドな麺もよいのですが、こちらは色白でしなやか、ツルッとした喉越しで食べさせるタイプです。かといって大勝軒のような麺とも違い、もっとプレーンな小麦粉っぽい印象です。麺量は大盛りで350~400gぐらいでしょうか。具は、短冊状のチャーシュー、メンマ、海苔などが入ります。チャーシューは脂がのって柔らかく好みでした。具トータルとしては、少々貧弱な印象はあるものの、及第点だと思います。麺が特徴的ですね。この路線を突き詰めていけば、独創性のある美味しい麺になると思いました。折を見て他のメニューを試してみたいです。