3ヶ月ぶりの訪店。ランチ時間で先客4名、後客3名。厨房内ではオーナー自ら腕を振るっています。何でもきんかどう自体の従業員の数が減ってしまったとの事です。券売機を見るとメニューが大きく変わっていました。たんめんは縦1列4種類のみになり、つけ麺が厚木流、海老、トマト、カレーの4列になってます。暖かくなってきたので仕方無いのですが、タンメンファンとしては残念。表記のメニューをオーダー。アツアツのスープが丼の縁すれすれまでたっぷり。香ばしくとろみのあるカレーが食欲をそそります。カレーはしっかり辛く、その為かしんなりしたキャベツが甘く美味しく感じます。麺は中太でツルツルした食感。弾力もあり、麺自体も美味しいです。量も220gで食べ応えあります。具は挽肉、キャベツ、刻み青葱。ちょっと見た目が寂しいので赤いアクセントのあるものが欲しいですね。従業員の数が減ってしまったせいか、営業時間が11:00-17:00に変更されていました。次回は塩らーめんに卓上の揚げ葱をタップリ入れて食べてみようかな。
3ヶ月ぶりの訪店。ランチ時間で先客4名、後客3名。
厨房内ではオーナー自ら腕を振るっています。
券売機を見るとメニューが大きく変わっていました。
表記のメニューをオーダー。
アツアツのスープが丼の縁すれすれまでたっぷり。
香ばしくとろみのあるカレーが食欲をそそります。
具は挽肉、キャベツ、刻み青葱。