「ラーメン 650円+ほうれん草 80円」@壱成家 柏店の写真この日は大宮経由で帰路した関係で久々に柏に降り立って見ました。
こってりらーめん 誉は繁盛していましたがコチラは先客2名とガラガ〜ラ。券売機で表題を購入し全てデフォルトでお任せしました。卓上には卸ニンニク/卸生姜/豆板醤/ブラックペッパーが配備。
結構ドンブリは小振りなんですねぇ〜
スープはトロッとした粘度で舌にややザラ付き感を覚えました。塩分はやや高めですがマイルドな印象を受けます。鶏さんの風味も鼻腔を抜けて行き出汁感はしっかりしています。
麺は中太ストレートタイプ。デフォルトだと少ない量で〆に良さそう。茹で具合はノーコールでしたがコシがあってプリモチな食感は良好です。
具はチャーシュー2枚/海苔3枚/ほうれん草の構成です。チャーシューは小振りで存在感は低く柔らかい歯応えです。海苔はもっと磯の香りがあるといいかなぁ。。。
ほうれん草有料トッピングをした関係でタップリと搭載されています。軽い塩茹でなのでしょか〜塩分が気になりました。このため、塩分が高めのスープに感じたのかも知れません。
中盤〜後半に掛けては卓上アイテムでカスタマイズをしてフィニッシュ!
そうですね、印象は悪くありませんでしたが、諸兄のレビューから「塩」の方が良さそうなので次回は「塩」狙いで再訪ですw

どもー。

ホウレンソウ増し,80円でこの量はすごいですね。
そろそろ千葉も柏ぐらいまでなら足を伸ばそうかな?

Ra.Ibasen | 2011年4月21日 00:20

ども~

いやぁ~旨そうな家系ですね。
ホウレンソウはMUSTっすね。

腹を空かせて、半ライスとセットでがっつきたいです(^^)

YMK | 2011年4月21日 07:58