店先の券売機「大盛無料」の表記を購入し狭い店内へ入店。私も同じですが先客さん達も飲みの〆のようです(笑)食券を渡した時に好みの有無を聞かれたので「なし」と答えました。卓上には無口臭卸ニンニク/卸しょうが/豆板醤/フライドガーリック/紅ショウガと家系ラーメンを食べる上で楽しませてくれるアイテムがスタンバッテいますw大盛とあってイイ塩梅のボリュームで表面の鶏油も加減が良さそうです。スープは豚骨臭が鼻腔を抜けていくイイ感じだったのですが出汁をお湯で薄めたようなボンヤリした感じです。。。茶褐色しながら醤油タレも控えめで全体的薄い家系風の1杯に感じました。ん~~(汗;麺は中太微ウェーブタイプ。家系にしては珍しい形状かと。店内が満席だったためか茹で加減は柔らか目でブニュッとした食感になっています。このため、早急に応急処置としてカスタマイズを実践し早々と食べお店を後にしました。諸兄のレビューから『下ブレ』のように思えます。次回は「塩の麺カタメ」狙いで再訪してみます!
どもです! インパクトの欠ける一杯だったようですねぇ~ やっぱ、家系はそこそこインパクトが必要です!
どうもです!! かなり残念な一杯だったようですね(涙) 一期一会・・・ このコンディションが普通ではないことを願いたいですね~