「今月のグリグリ(トマト)900円」@MENYA 食い味の道有楽の写真4/16   PM 3:00   店内先客3組5人  後続1人

起きたらグリリ~チョな気分やったんで訪問。
券売機を見ると売り切れランプが点灯しとったが、店主が「今月はトマトやけど、大丈夫か~?」と聞いてきたんで、同額料金の食券を購入し、トメイト~をお願いした。
この店ではミスターサタデーの異名を持つビッグダディも同じ日にトマトをグリられた模様

13分程でグリグリ~! …別皿に豆板醤も添えられた

麺の上にはほぐしチャーシュー、エビ、イカ、ホタテ、チーズ、水菜、オニオンスライス、ニンニクが乗っており、鮮やかな彩りである。
ミートソースみたいなんが麺にかかっているモノを想像していたが、全く違う感じやった。
取りあえず、下の方から麺を引っ張り出していただくと、いきなりの特濃塩豚骨にいささかサプライズ!

店主:「グリグリなんだからグリグリして食べてな~」
拙者:「そ、そうやったな」(分かっとるがなッw)

つうわけ満遍なくグリリ~チョ
トマトの程よい酸味と甘味が豚骨と交じり合う豚トマ系やね~
チーズ効果も手伝ってイタリアンフレーバーを漂わせるも、ヘビードロンジョ系特濃豚骨が主導権を握っているため、パスタよりも中華麺が合った、ラーメン屋ならでわのチューニングとなっている。
ニンニクと豚骨の相乗効果も堪能出来るわい
それにしてもこの豚骨濃度は濃厚が売りのこの店で食った中でもトップクラスのドロンジョ系ですわ

麺はお馴染みの太ちぢれ麺、詳細は割愛するが、特濃豚骨をしっかりと受け止めとるね~
麺量は250g前後と思われる。

具に関してはお馴染みの面々なんで、詳細は割愛するが、どれもタレや麺との相性が良く、まぜそばとしての一体感が堪能出来る。

半分程食べ進め、豆板醤を投入し、辛味的チェンジ・オブ・ペースを施す。
辛くてなんぼのメニューやないから適度なピリ辛感で丁度いい感じ。

最後は残ったタレに鶏ガラスープを注ぎ完飲。

トマトと聞いた時はありがちなタイプかと思ったが、良い意味で裏切られた感じ。

創作性(+1点) で表記の採点

どうもです!

私もいただきましたが、つぼにはまったものかなという感じでした。
思わず絶賛して今しましたよ(汗)

じゃい(停滞中) | 2011年4月26日 19:49

どうもです。

そうなんだ、トマトでも。
一度ご挨拶にいかないといかんかな。

行列 | 2011年4月26日 21:37

こんばんは~^^
今月のグリグリ…今月…
@4日w
ヤバイでゴワスw

あずさ | 2011年4月27日 00:35

ジンさん、まいどぉ~

自分もグリッターしてきましたわぁ~w
ニンニクたっぷり入っていたので、
夜はギンギンでしたねぇ↑↑↑
カリーライスも旨そうやなぁ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月27日 05:58

まいど~
これもはまったよん!
>パスタよりも中華麺が合った、ラーメン屋ならでわのチューニングとなっている。
同感です!!!
次回作も楽しみやねぇ(笑)

てつ | 2011年4月27日 07:46

グリ~

今月はグリグリ出来そうにもないなぁ。

ユー坊 | 2011年4月27日 10:40

お疲れ様です!おはようございます!

『グリリ~チョ』な気分って、なんぞや?
トマト系はカップヌードルの『チリトマト』以外、未食です。
試さねば!

ではでは、また!

きくりん | 2011年4月28日 06:35

>ジョン万太郎さん まいど~
ニュータイプでんな~
ウマシング最高!

じゃい(停滞中)さん まいど~
トマトと聞いた瞬間70点台を予想したんやけど
やってくれるわいww

>美食家さん まいど~
まあ、この豚骨でまた他のメニューやるらしいんやけど
次から次へと…

あずさちゃん まいど~
この店は常にロスタイム制をもうけとるから
電話すればやってくれるかも~?ww

ジン1971 | 2011年5月1日 20:46

>隊長 まいど~
隊長がそれ以上ギンギンになったら前身性器やないか~www
カレーライスは前回酷評してもうたから、リベンジ達成となったww

てつ先輩 まいど~
久々に先輩に会えるかと思ったのに~ww
次回はトマト無しのヴァージョンらしいね~

>ユーユー まいど~
違うところでグリグリしまくって「こわれる~」を連呼させたらアカンど~www
何の話か知らんけどwww

きくりんさん まいど~
なんぞやと言われてもグリリ~チョな気分としか表現出来んわ~ww
ここのトメイト~は完成度高いで~

ジン1971 | 2011年5月1日 20:53