このところ昼夜逆転の仕事になってしまった為、中々ラーメン屋さんに行けなくなってしまった・・・。ランチタイムの13時過ぎ、さすがに鶯谷界隈のラーメン激戦区内は何処も満席状態。「御神本」「長山」「麺処 遊」「きみはん」の人気店はやはりこの時間は無理。そのまま仕方なく買い物ついでに上野まで流れることに。。。久しぶりに「七志」の定番豚骨でも食すとすることに決めた。「叉焼ラーメン」と半餃子を選択。しめて¥1,130也。出て来たラーメンはなんかいつもと雰囲気が違っていた。。。メンマの代わりに筍は斬新だし、茎ワカメの食感は相変わらず。しかし麺と叉焼の感じがなんかいつもと違う気がするのだ。特に叉焼は以前のとろっとした軟らかい豚からかなりマイナーチェンジした感じだ。食感は固めで、とろみは少なくなんともぱさついてい美味しくない。麺も以前より喉越しが悪く、どこか乾麺みたいな食感が残る。気のせいかスープの味も前より落ちたような・・・・・。以前の「七志ラーメン」はいつも90点以上付けられるグレードだったんだが。。なんか正直言って今回のこの¥950はちょっと損した気持ちになってしまった。黙って「御神本」で並んでつけ麺でも食べていたら良かった。。。ご馳走様。
中々ラーメン屋さんに行けなくなってしまった・・・。
ランチタイムの13時過ぎ、
さすがに鶯谷界隈のラーメン激戦区内は何処も満席状態。
そのまま仕方なく買い物ついでに上野まで流れることに。。。
久しぶりに「七志」の定番豚骨でも食すとすることに決めた。
「叉焼ラーメン」と半餃子を選択。しめて¥1,130也。
出て来たラーメンはなんかいつもと雰囲気が違っていた。。。
メンマの代わりに筍は斬新だし、茎ワカメの食感は相変わらず。
しかし麺と叉焼の感じがなんかいつもと違う気がするのだ。
麺も以前より喉越しが悪く、どこか乾麺みたいな食感が残る。
気のせいかスープの味も前より落ちたような・・・・・。
ご馳走様。