2011.4.28 20:30頃に訪問、前客6人、後客3人。メキシカン系お客さんの子供が店内をパタパタと・・チョット落ち着かないナ。今日はラーメン+味玉を、好みは全て普通で注文(この店では、いつも全て普通です)。スープのガラ取り出しなど、行っていたので10分強待たされて着丼です。味玉が別皿で提供されるので、乗っけてから写真撮影。今日は、油が少なめ、茶濁が強めのスープです。出汁は、軽めに感じましたが、十分に美味しい範囲、醤油味もマイルドです。麺はモチモチの酒井製麺。チャーシューは、厚めでシッカリ歯ごたえ。味玉は、トロリ半熟、味濃い目で美味しい。ほうれん草も新鮮&多目、海苔もシッカリ厚いもの。ニンニク少しとお酢と投入して、美味しく頂きました御馳走さま。
omuサンへ ココは、不自然じゃない豚骨感とカエシのキレの醍醐味を味わわせてくれる貴重な家系店かと思います。大和市内で、質の高さは菊地とココが争っているのではないかと。
horiさん コメントありがとうございます。 豚骨・鶏ガラのバランス、醤油ダレ、鶏油のバランスが取れた、 なかなか美味しいラーメンですよね。 菊池家も大好きな店です。