とよやの他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
最近、ジャムおじちゃん(充電中...)のレビューが上がらないなぁと思っていましたが、
特に何かがあったというワケじゃないようですね!
まぁ、今までが結構なハイペースだったと思うので、気分に合わせて
ゆるりとラーメンを楽しんでください!!
ちなみに、ツイッターはアカウントは持っていますが、全く使っていません・・・。(^^;
おさっても | 2011年4月29日 09:01こんにちは。
6日ぶりのレビューなんですね。
なんかそんな気がしないのは、コメントを
読んでいるからかな~
ここの店も接客は良いんだけど、具材の多さに
味がバラケちゃう傾向があるんだよな~
そこがうまく纏められると良くなるんじゃ無いかな~
ayashi | 2011年4月29日 09:23> もしかして5月病かしらんw
違います(キッパリ)
5月病はルーキーがなるものです。
ベテランのジャムおじちゃん(充電中...)さんは成り得ないです(爆)
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの業界は震災の影響で忙しいとテレビで見ましたが、
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの会社はローカル専門ですから、そんなことないんですかね?
何れにしましても5月病ではありませんw
あかいら! | 2011年4月29日 10:09こんにちは!
限定やはりやってませんでしたか。残念でしたね。2、3日で終わるケースが多いんですよね。
私なんか超超アナログ人間ですよ。だって私のパソ○ンネットに繋がってな…
ツイッターは携帯で読むだけです。アカウントすらありません。
イケ麺 | 2011年4月29日 17:51おさってもさん こんにちは!
確かに、思い起こせば春休みころから特にハイペースでラー食していたような気がします。
なんせ、今年初めに立てた目標の300杯目が近づいておりますから。。
これからはゆっくりとラー食ライフを楽しみたいと思います。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月30日 18:49ayashiさん こんにちは!
今週は、ラー食出来なかった分、他の先輩ユーザーさんのレビューを読みながら、ラー食した気分にな
っておりました。
そうですね、具材が豊富なのは嬉しいんですが、全体の纏まりが崩れる傾向になるのは、同感です。
コチラの角煮は好きな味なので、次回は全部入りではなく角煮に照準を合わせたいと思います。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月30日 18:54あかいら!さん こんにちは!
>>5月病はルーキーがなるものです。
そういわれれば、ごもっともですねw
でも、いつまでも初心を忘れることなくルーキーな気持ちで日々の仕事に取り組みたいと思いますw
>>震災の影響・・・
確かに、大手は深刻でしょうね。実際、一時的に店頭からパンが消えましたからねぇ。
一つの品を完成させるのに7時間以上掛かりますから、計画停電(結局、都内はありませんでしたが)の情報に振り回されたのは結構大変でした。
>>何れにしましても5月病ではありませんw
診断、ありがとうございますwww
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月30日 19:01さん こんにちは!
さんもアナログ人間でしたか・・
ひとまず、安心しました。
なんか、自分だけが時代の潮流に取り残されている気がして・・・。
2~3日で限定が終わってしまうんですね。
ある意味、本当に限定ですね。
ダラダラといつまでも長~くやっているよりかは潔いですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月30日 19:09
ジャムおじちゃん(充電中...)

ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
Toshi

実は、今週初めてのラー食。
別に体調不良ってわけでもなく。。
なんなんでしょうか?もしかして5月病かしらんw
前置きはこれぐらいにして、久々のラー食は大井町にしてみました。
さんのまぜこぜラーメンが気になっての訪問です。
木曜日勤務終了後、都内某所にて講習会後にチャリにて午後8時過ぎの訪問。
常連さんと思しき先客2名。
前回と同様、接客はいい感じですね。
限定はありますか?
の質問に対して、
「ツイッターで発信したときだけで、本日は提供なしです」
とのことでした。
超ウルトラアナログ人間のワタクシ、、、、
ツイッターってやったことがありません(爆)
それならば、ということでデフォのとよやラーメンを注文することに。
(前回、揚げネギがあまりにも苦かったので、抜きでお願いしました。)
コチラは所謂全部入りラーメンのようですね。
こじんまりした店内、カウンターのすぐ目の前で調理がスタートです。
途中で店主が、「揚げネギの代わりに海苔をお付けしましょうか?」と、
いいんですかぁ~。
ありがとうございます。
なんか、自分のワガママが良い方向に転がってくれました。
そして着丼。
記念撮影するも、綺麗に撮影出来ず・・・
ケータイのカメラに限界を感じる今日この頃・・・
まずはスープから頂きます。
鶏ガラベースに豚さんの気配を感じつつも、野菜?果物?由来の優しい甘味を感じるスープですね。
麺は細めのやや縮れタイプ。加水率は然程高くなく、かといってポキポキ食感でもなく、途中からスープを吸って行く系。
具材の写真をパチパチ撮影していたら、店主から、「マイナーチェンジしたんだよね~」とのことでした。比較対象が分かりませんので、テキトーに頷きました。
ちなみに具材は、角煮、生ネギ、ワンタン3個、メンマ、味玉、海苔2枚、椎茸2.5個という内容です。
角煮は、とろっとろにじっくり煮込まれた柔らかいモノで僅かに八角の香りの漂うおいしいもの。ワンタンは挽き肉ベースですが、微かにカレー味のするものでプリプリ食感は嬉しい。メンマは柔らかすぎぐらいじっくりと煮込まれており、甘さの中に唐辛子のかすかな辛味も感じました。味玉は優しい漬け込み具合で、かじると黄身がピュっw
海苔は普通で椎茸の存在意義は不明ですがかなり柔らかでした。
角煮】http://photozou.jp/photo/show/1035036/77150361
メンマ】http://photozou.jp/photo/show/1035036/77150389
椎茸】http://photozou.jp/photo/show/1035036/77150373
ワンタン】http://photozou.jp/photo/show/1035036/77150403
推定で150グラム程度の少なめの麺も割とアッサリと完食。
スープは少々残しての終了。
次回、機会があれば角煮ラーメンを食べてみたいです。