毎度~
このメニュー、ちょい雑な印象を受けてんけど、
洗礼されてきたらもっと良くなりそうやね~
師匠を我が社の分析官として、ヘッドハンティングする日も近いかも?www
アカンな~同好会 | 2011年5月2日 19:47師匠、まいどぉ~
ウズウズしちゃいましたねぇ~w
つけ麺の方が人気が高いようですが、
個人的にはこちらのラーメンに
愛着を感じております♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月3日 06:18どうもです!
私も頂きましたが、仰るように幅広く万人受けのするをめざしているのでしょうね。
この辺も方のことも考えてのことでしょうね。
じゃい(停滞中) | 2011年5月3日 10:31こんちくわ~。
これも食べてみたくなりました^^;
つけは食べましたけど、美味しかったですよ~
駅から歩くと微妙な距離だったようなw
富士山 | 2011年5月3日 21:23アカンな~同好会さん、こんばんは!
まだまだ進歩の余地有り、と言う事でしょうか?
自分は結構良かったですが、もう少しスープ粘度が高い方が良いかも。
分かりました、20~30回転にも負けない様に真央ちゃんに弟子入りしようっと。
あんぐる亭 | 2011年5月4日 23:43つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは!
つけ麺が先に無くなる様ですね。
この日は寒かったので、ラーメンが合っていました。
次回はぜひつけ麺のつもりです。
あんぐる亭 | 2011年5月4日 23:45

天気:小雨
店内状況:先客4名
ジャンル:宿題店
訪問回数:初回
仕事帰りに宿題店が近いので寄ってみました。細い道の右側にお店発見、その先のパーキングへ車を停めお店へ。
前月「雷 北松戸本店」へ行った際、店長さんからウズマサは知り合いでお店を一人でやっているのでよろしく、との話しでしたがこの日は助手さんとの2名体制です。
つけ麺はすでに売り切れとの事ですが、小雨の肌寒い中ではラーメンしか頭に有りませんでした。
そして待つ事6分程で注文のラーメンが届きました。
早速いただきまーす。
スープはシャバ系二ボ醤油。塩分は少し強めながらソフトな豚骨ベースに二ボがしっかり効き良い味です。シャバ系なので粘度は確認しませんでしたが多分10回転以上です。(*)
麺は中太のストレート、木箱から「中華蕎麦 とみ田」でおなじみの心の味食品製の様だ。茹は丁度良い具合い、モチ感有りです。麺量は180gとの事。
具はチャーシュー、メンマ、ノリ、青菜、ネギ、玉子の構成。
チャーシューは中型のバラ巻き8mm程の厚みが1枚、ホロリ&トローンで旨い。
メンマは普通のサイズが5本程、強めの味付け。
ノリは1/8切りが1枚、寂しげノリ巻きとしてパクン。
青菜はホウレンソウでしょうか、これがひと束。ネギはほんの少しでもっと欲しいよねクラス。
味玉は味も良く黄身トローリで旨い。
食べ終え更に体を温めるにはスープもこの際だからと全部いただき、10分程でご馳走様。
豚骨魚介として「中華蕎麦 とみ田」や「東池袋大勝軒 ROZEO」に近いドロンジョスープを想像していましたが、全く違うシャバ系でした。違う路線を目指しているのでしょうね、幅広く万人受けのする豚骨魚介と言えます。
次回はぜひ人気のつけ麺をいただきに行って見ます。
(*)シャバ系スープの粘度確認、まじめに行うと目を回す可能性が有り自分はしませんし又お薦め出来ません。誰もしないか、こんな事(笑)。