「特大らーめん」@伊勢屋の写真5月3日 13:03 先客多数

今日は二男を同伴しての訪問です。
ピークは過ぎている頃ですがそれでも多くの方がラーメンを楽しんでいます。奥の小上がりが1卓空いていたのでGO!

間髪いれず表記注文。二男はふつうのラーメン。
奢ってもらえるのが嬉しいのか、二男が率先してセルフのお冷を運んでくれましたw

この混みで驚異の5分でサーブ( ゚д゚)さっそくいただきましょ。
今回初めて特大を注文しましたが、丼の大きさは永福町なみ。その中に入る麺の量はふつうの2倍(2玉)と思われる。
二男のモノには半玉が入らないが、特大には入っています。こんな違いもあるのですね。

その麺ですが、硬めの茹で加減だがもっちりでもコシのあるものでもなくチト残念な仕上がり。
手打ちならではのピロピロっとしたタッチもいまひとつな感じ。

やや濁ったスープは鶏ガラや野菜の旨味を存分に味わえる、すっきりとした淡麗スープ。塩加減も丁度良いですね。

メンマは極細。二男いわく「味が無い。」仰る通りで以下同文。
ちっちゃくてかわいいモモ肉チャーシューはこれまた薄味。硬めで赤身の味がよくわかるモノ。

前回ほどの感動は味わえなかったが、たまに無性に食べたくなるコチラのラーメン。
日を置いて再訪したいと思います。

こんにちわ

麺の量は多そうですね。
糧目の茹で加減もコシがないってきついなぁ・・・
メンマの味が無い ってのもきついです。

| 2011年5月4日 09:39

こんばんは

可愛い二男ですねーいいなぁ~☆
ウチは もう誰も付いて来ませんw

コチラは一度頂き、佐野ラーメンを彷彿させる一杯だったのを覚えています。
特大ってイイですね! 満喫できそうで~半玉も入って♪
もちろん、半玉は二男に譲られたんでしょうねww

パパだス(暫く休みます) | 2011年5月4日 21:24

お早うございます。

前回此方のお店では大盛りを頂き、今回はその上を行く
特大を頂いた様ですが、前回とは味が違っていたとの事。
ブレなのか味が落ちたのか今回だけでは判断が難しいので、再訪確定ですね。

またぞう | 2011年5月5日 09:21

さんこんにちは。

麺量は納得の推定2玉。ただ今回はイマイチでした。
具材にしてもスープにしても前回ほどの感動がありませんでした。
この日は午前中仕事だったので、体調がイマイチだったのもあるのですが。

パパだス(暫く休みます)さんこんにちは。

二男はまだ中坊なので可愛いもんです。こんな良い時期もあと1年くらいか ><
お察しの通り、半玉は子供に預けました。
特大は以前から興味があり、レビュウも上がりませんでしたので人柱的に頼んでみましたw
その名にビビる事はなく、一ノ割大勝軒の大盛が食せるパパだス(暫く休みます)さんなら余裕の量ですよ。

またぞうさんこんにちは。

麺も、スープも前回より濁っていた気がします。自分的お気に入りの店なのでブレと信じたいです。
バイクを入手してから他店に浮気し過ぎましたね。定期的に再訪したいと思います。

なんた | 2011年5月5日 17:40