「焼豚そばさんま香油入り (味付玉子トッピング)」@二代目 にゃがにゃが亭の写真某月某日  日曜日

あまり訪れない荒川区チャンス

1時30分到着  ガラっと扉を開けて入ると 切り盛りしとるんは夫婦かえ?  繁盛しとるねぇ

表題チケットゥを買ってカウンターにドン

待つ事4分ほどでラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
着丼瞬間からプ~ンと香るサンマさんのカホリちゃん  ええねぇ
まずはそのスープをズズズ
一口ふくんだら更にサンマさんのええカホリちゃんが鼻から抜けていきよる
基本はさっぱりなガラダシのようズラな  ダシからは魚介類を認識できないので  基本的なベース味はオーソドックスなラーメンスープ的でありんす
カエシはしっかり醤油味が効いているがショッペくはなく飲みやすいスタイルじゃわな
油の効果がこうも絶大なスープは他にはあまりナッスィングじゃガネ

麺は中太のゴワゴワスタイル  腰はあまり感じなく歯切れよすぎのボロボロ
ちと残念じゃわなぁ

チャースーは味が抜けたパサパサタイプ  硬めの歯ごたえ  これまた残念無念だぜよ

玉子は薄味  ちと火の通った熟女はん

メンマはメンマらしい味わいのこりこり食感

生粋みたいな  味自体にサンマさんを感じるタイプではなく フッと香るタイプじゃから  癖が強すぎなく好き嫌いがはっきり出なそう
生臭く感じない青魚の風味は  こうもええ印象になるんじゃなぁ

こんちくわ~。

具はチト残念ですね~w
食べたくなってきました~
BM消化しに、近いうちに追撃します~^^;

富士山 | 2011年5月3日 21:39

まいどー。

これも食べてみたいメニューですね。
そう言えば,今日から我が家で2匹目の猫を飼うことにしました。
次のプロフ写真は2ショットで行くつもりです。にゃが,にゃが!?

Ra.Ibasen | 2011年5月3日 22:41

ちゃま、まいどぉ~

ピグがクリソツやねぇ~w
ちゃまもブログ始めるとは
思わんかったわぁ~
ブログテーマのカテゴリーに
エロい話も追加しようぜ!

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月4日 05:38

ほーんとだ。
そっくり。。。。。

うーむ。もっと点が伸びるかなとおもったんやけど。。。

どうもです~。

おぉ~、意外に伸び悩んだ印象がww
そうですね、コチラのさんまちゃんは香り付けという感じのフンワリ感ですね。
私は荒川区チャンスがよく訪れるので、「つけ麺」や幻の「塩」wも頂きたいと思ってます♪

おうじろう | 2011年5月4日 16:14

爺ちゃま毎度~

白河系は何気に相性が悪い私です
でもココは行きたいですねぇ~
で言うか一回行ったけど・・・・・終ッとったぜ~(涙)
何とか今年中には逝きます!

Liberty | 2011年5月6日 09:01