「≪気まぐれMenu≫ 海老塩ラーメン¥700」@つけ麺 弥七の写真シンプルね~、具沢山のお店が続いた後だから余計寂しく感じちゃううw
スープ表面に厚めの油膜があるんだけど、これはエビ油なのかな?
あまりエビエビしてるわけでもなくて、ほんのりとエビの風味があるのね
魚介中心のベーススープにも多分エビ出汁使ってると思うんだけど。。。
油と熱で、、、むう、よくわからぬw
油の層があるからスープはかなりアツアツ、ヤケドに注意ねw
麺は細麺なんだけど、ちょっとポソッとした感じ、加水が低いのかな
つけ麺だと甘味が際立っちゃうメンマも、ラーメンに入るとほのアマで悪くないね
ここのチャーシューはやっぱオイシイわ~、ホロホロよ~
サラサラスープだから刻み海苔もちゃんと泳いでくれましたw
やっぱりちょっと具が寂しいかも。。。

こんばんは

ずいぶんスッキリとしたビジュアルだね。つけ麺のイメージとは全然違う雰囲気。
アブラが多いのかな、とすると冷め難く熱さで味のよくわからん感じ納得するよ。
私は猫舌なので熱すぎる物はちょっと苦手です。

この前、岩海苔の事聞いたのは、ラーメンに付いて来る海苔もそうだけどバラバラに解けてしまうと
食後歯に付きそうな感じが気になり聞きました。海苔が付いてきた時、私は解けたりバラバラになる前に
速攻で食べる、まぁそんな事なんですよ。

それから、私のレビ内に コレ⇒http://gunma.ramendb.supleks.jp/score/336778
あ~ちゃんリンク貼らせて頂きました。事後報告で申し訳有りませんが万が一支障有るようでしたら
お気軽にご連絡ください。宜しくお願いします。

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年5月4日 19:32

こんにちは~

つけ麺のドロッドロなイメージとは全然違うでしょ?
山岡家かと思うくらいのアブラの層でしたよw
あの熱さはマジハンパねw

ここみたいに刻んである海苔はお歯黒要注意ねw
岩海苔は意外と歯にくっかなかったりするのよ
密度の薄い海苔っていうのかな、薄くてすぐスープ吸っちゃう海苔はヤバイですねw

リンクは全然オッケーですよ
トマトとソフトチキン、かなりお気に召されたようで、わらわもホッとしたぞよw

あ~ちゃん | 2011年5月5日 14:31