支那そば 一本気で食べ終わった後少々周りをうろうろして時間をつぶしつつ腹ごなし。1時50分に入店。先客は無し。中はラーメン屋というよりは喫茶店のようですね。濃厚そば(650円)に味玉(100円)をつけてもらいました。濃厚というだけあって、スープにはとろみがついてます。ここのスープのベースは豚骨醤油だと思うのですが、すごく面白い味です。コラーゲンたっぷりのドロドロスープに醤油を加えたような?ちょっと甘い感じもします。これも今までに食べたこと無い味。麺は中太のストレートで、コシもあって美味しい。具のチャーシューは歯で噛むというより唇で挟んだだけで切れてしまうくらいの軟らかさでお見事。味玉の味付はかなり‘甘〜い‘です。これは、この濃厚なスープに塩気のあるやつだとしつこくなっちゃうからでしょうか。いいアクセント(口直し?)になってました。正直思ったよりすごく美味しかったのでかなりびっくり。帰り際、あまりにスープの味が面白かったこともあり、親父さんに「このスープには魚介は使ってるんですか?」と聞いてみると「使ってます。一応今流行りのWスープですので・・・」とのこと。ほとんど魚介の風味は感じなかったと思うんですが、どのくらいの割合なんだろう。これで値段も普通くらいなのでかなり満足。近くにライバル店もいっぱいあるし、立地的にはかなり辛いかと思いますが、頑張ってほしいです。ごちそうさまでした。
正直思ったよりすごく美味しかったのでかなりびっくり。
ごちそうさまでした。