11.5.6(金)18:20 行きそびれていたこの店を訪問。先客7名とまずまずの入りだ。つけ麺750円を注文。普通盛(210g)でも大盛(300g)でも同料金なので、大盛とした。10分ほどで丼登場。まず、麺を一口。全粒粉を使った太麺は甘みがあり旨い。茹で具合も丁度良い。丼の底にスノコをひき、水切りに配慮していおり好感がもてる。つけ汁は、豚骨にカツオのダシがかなり効いていて適度な甘さと旨みで結構イケル。背脂も沢山浮いて甘みを出している。但し、味が濃いので、口の中がひりひりするのが少々残念。具は脂が多いチャーシュー2枚とメンマ少々。麺を完食し、カウンター上のダシ汁でスープ割りを作る。カツオダシと柚子の2種類のだし汁があり、柚子のだし汁を入れると酸味が加わり、旨くなった。味が濃いので始めからこれで割って、食べておけば良かった。
名古屋に戻られたんですね。 そーゆー生活大変でしょうが、 ワタクシ出歩くのが好きなんで、うらやましいです。 ウチの会社、遠方出張ないんで。。。