泉さんの他のレビュー
どうもです
私、おかげさまで「カレー」だけ未食になりました。
カレーは、はずれがなさそうですね。ライスも一緒に注文したくなります。(笑)
南柏だったら行けそうです。!
Liberty | 2007年2月22日 12:27カレーか…つけ麺に手を出してまだ半年たってないのにハマりそう♪
リニューアルしてから初コメントでした
SPARK影 | 2007年2月22日 16:41こんばんは。
先程カレーらーめんの採点を見かけましてコメントしようとしたら
泉さんからコメントを頂いていることに気が付きました(笑)
>こんにちは〜カレー研究会構成員希望、「カレー」駆け出しの泉です!!
大歓迎ですよ〜そうですね〜呼び名は副会長に決めてもらいます。もうしばらくお待ちを(笑)
いや〜採点していただけるだけでありがたい話しです。
>食してみたいなぁ・・・
お昼限定で10食ですか・・・ハードル高いなぁ・・・
ぜひ食べていただきたいのですが、たしかにハードルが高すぎですよね〜
昼10食って!!少ないですよね〜(苦笑) 平日の方が行列は少ないと思いますが・・・平日に
食べれないとなると土曜、祝日になるのであの超行列をクリアしなければいけませんからね〜
しかし、カレーラーメンのあるお店を1店輔増えるだけでも、非常にありがたく感動しております。チャンスを狙って麺王 南柏店で食べさして頂きます。ようこそカレー研究会へ
右京 | 2007年2月22日 19:08こんばんは。カレーってちょっとな?と思っていても食べてみると
ついついとりこになっちゃいますよね〜(経験済みw)
カレーを捜し求めているわたくしでありますw
328GTB | 2007年2月22日 19:51皆さんこんばんは〜コメントありがとうございます!!
>Libertyさん
確かにライス行きたくなりましたね!!
ちょっと感じたのは、カレーとビールってあんまり合わないんだなぁ・・・でした(涙)
南柏・・・結構侮れないかも(驚)
>SPARK影さん
私はカレーつけ麺を初めて食べたときにかなりの衝撃を受けたんです!!
最近、油そばにも惹かれてるし(笑)ラヲタの道は深そうです!!
>江戸っ子太郎さん
カレーラーメンの波に乗り遅れないようにこれからも探していこうと思いますw
ご指導ご鞭撻なにとぞ・・・(ちょっと堅苦しく)
>いずみさん
スープに溶けていて且つ上にものっかっているって感じでしたw
なんか、急なリニューアルで私たちにゆかりがお店が急にワン・ツーになっちゃいましたね!!
>328GTbさん
まさにおっしゃるとおり!!
最初は、ラーメンとミニカレーライス食えばいいじゃんなんて思ってました
(会長スンマセン・・・汗)
カレー見つけたらすぐにレビュー上げますね〜
泉 | 2007年2月22日 22:57
泉
ジン1971
レインマン
続、呼塚の男

じゃい(停滞中)

と言ってもまた南柏なんですけど・・・
ここのところ開発が進んできた同駅周辺ですが、古くからあるこちらのお店に行って見ました。非常にたくさんのメニューがあり迷ってしまいすぐに決められなかったので、とりあえずビールを頼み店内の様子をうかがってみました。平日21:30頃の訪問だったのですが、店内は結構にぎわっておりました。初めて来るお店なんで、定番品を頼んでみようと思っていたのですが、お隣さんが「カレー」を食しているを目撃し、迷いは晴れました。私が行っているお店にはカレーラーメンがあまり無かったのです。ちょっと嬉しくなりました!!中瓶がちょうど空いた頃、カレーラーメン登場!!とても食欲がそそられる香りです。お店が結構混んでいる割りに早く出てきたなぁといった印象です。
見た目は至ってシンプル。かなり煮込んであるよで具はほぼ原型を留めておりませんでした。やや平打ちの縮れ麺にとろみがあるスープがよく絡み美味しくいただけました。濃厚ながらもあっさりしており、あっという間に完食してしまいました。ベースのスープが相当美味しいんだろうなぁと感じました。580円という価格なんで不満を言うのも恐縮なんですが、具にもうちょっと力があれば・・・といったところです。
こちらのお店の底力を感じることが出来たので、すぐに再訪してみたいと思います!!