14:30頃訪問。先客2名後客2名。接客は、自分のような初訪問者に対しても思いのほかフランク。常連さんにはかなりフレンドリー。

注文して速攻で着丼。直前にマヨネーズの有無を問われたが、無しにして頂いた。
とりあえずマゼマゼする。一口食べてみると、意外と刺激、パンチの類は無い。ただ、動物系の濃厚なダシが感じられ飽きない。重層的で複雑な味。旨い。魚介も微かに感じられる気がした。カエシは強く無く、卓上のボトルで加えれば良かったかもしれない。
麺は細麺で、タレがしっかり絡みつく。固めで歯応えがあり、食べ応え十分。無料大盛(200g)にしてもらったが、結構な分量だ。弾力のあるカタ焼きそばという感じもしたが、この一杯にはフィットする旨い麺。
具として、チャーシューは基本的に薄味で、肉、脂のうまみが感じられる。大判の薄いものが1枚。これはマゼマゼでいい感じに崩れてくれた。コロチャーシューもいくつか入っているが、アブラでしっとりした感じ。タレにしっかり絡めて食べると旨かった。モヤシはシャキシャキで良い食感。たっぷりの刻みネギは新鮮で清涼感たっぷり。揚げネギは香ばしさをもたらして良い役割を果たしている。メンマも歯応え良好。

最初はパンチが弱く拍子抜けしたが、しっかりと丁寧に作られており、最後まで飽きなかった。後味の強さもなかなかのもの。良い店だと思う。次は必ずラーメンにトライの予定。