「塩らうめん+ぜんのせ+ゆでぎょうざ」@らうめん 梵の写真【塩らうめん@700円+ぜんのせ@300円+ゆでぎょうざ@400円】

【ゆでぎょうざ】を初めてオーダーしてみた。この餃子は予めタレが掛けられて出されてくるタイプで、醤油挿しの置いてない訳が分かった。柚子胡椒・お酢・一味唐辛子はお好みでチョイスすればいいだろう、これも比較的あっさり頂ける味付けだが、それでもニンニク等の香りが結構尖って感じられた。それだけ【塩らうめん】のスープが上品な風合いだと言うことである。この餃子も中々美味しく、夫婦仲良く半分ずつ頂きました(笑)
さて、今日は13時半頃の訪問だったが、先客がお一人・後客がお二人のみで、経営的に大丈夫なのだろうかと老婆心がふと頭を過ぎったが、今日の気候のせいもあってか、昼時は【つけめん】がそれこそ飛ぶように出て、どんぶりが間に合わなくなるほど繁盛していたということだった。場所柄、昼時に集客が限られやすいのかもしれない。
【塩らうめん】は相変わらずの美味さで、二日酔い気味の私の五臓六腑を優しく満たしてくれた。
因みに本日頂いた【ゆでぎょうざ】で、【梵】さんのメニューのグランドスラム達成。新作の創作にも期待したいところだが、このスタンスを守り続けるのもいいかもしれない。

是非、多くのらーめんフリークの方々に、この素晴らしい一杯を味わって頂きたいものである。

2007.02.22実食