2011.5.13 久しぶりにと思い、麺屋龍王に向かったら・・閉店してました。では、ということで気になっていたコチラのお店に、13:00頃に訪問、前客1人、後客1人、初訪です。中華麺+味玉を注文。ランチサービスのライスも、頂きました。ライスのトッピングは、明太子・スジコ・昆布の中から選べます。注文後、数分で着丼、丼が熱くなっているので気をつけてくださいとのこと、確かに熱い。ラーメンは一目で、丁寧に作られているのが解る盛りつけです。半味玉が標準だったので、1.5玉に・・ライスがあるから良いか。スープは、何かが突出した感じは無く、鳥・魚介・椎茸が見事にバランスしてます。塩味も、やや控えめな味付けの淡麗系、繊細で優しい味、美味しいです。麺は中細のやや縮れたもの、加水率は中程度かな。コシのある茹で加減です、スープの持ち上げも良いです。小ぶりながら厚めの鶏チャーシューが2つ。食感はまさに鶏肉、味付けは感じない、少し塩気があっても良いのではと思う。味玉は、ジャストの茹で加減で、味付けは控え目ながら美味しいもの。ライスに良く合うのは、言わずもがなですね。ポルチーニ茸でしたっけ、面白い味のキノコがトッピングされてます、食感はトロッとしてます。多めの水菜はシャキシャキとした食感、細かく刻んだネギが好印象。スープ完飲して御馳走さま。サービスのライスが無いと、デフォ¥750はCP的には微妙なところ。ライス付きなら高CP。店内は、清潔感があり、接客も良好。長く続けてもらいたいお店です。
中華麺+味玉を注文。ランチサービスのライスも、頂きました。
ラーメンは一目で、丁寧に作られているのが解る盛りつけです。