タンメンしゃきしゃき 新橋店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
泉さん、おはようございます。
早速の追撃ですね~(笑)
私もここではタンギョウを試そうと思っています。
品川勤務時代だったら私も夜に寄り道してタンギョウ+ビール、これは確定ですね(笑)
ぬこ@横浜 | 2011年5月18日 06:24どもです!
狙ってますよぉ~
ただ、ランチ訪問なので
タンメン単品となりそうですが、
タンギョウ+ビールのセットはいつか
試したいですねぇ~(^^)
YMK | 2011年5月18日 07:30お早いですね。
コチラ、70点台後半~80点台前半
で評価固まりそうですね。
新橋のりーまんは嬉しいでしょうね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年5月18日 08:04ドモ!
最近タンメンづいてません?
嫌いじゃないけど~、嫌いじゃないけど~~~♪
Liberty | 2011年5月18日 08:56こんにちは。
ココは自分も行こうと思ってますよ。
だってランチ時にライスがサービスみたいなので、
お得感がありますよね。
錦糸町ではライスサービスが無かったんですよ。
ayashi | 2011年5月18日 08:57うは、タンメンはともかく、餃子とビールの鉄板のコンビがたまらん写真ですw
1500円でこの満足感と満腹感が買えるなら、安いもんかもしれない。。。
ザーサイかなんかのお通しがあったらより魅力かも(完全に呑兵衛視線w)。
なるほど、野菜はスープで炊いてるんですか。あのサッパリした感じはそのためだったんですね〜。
この黄金セット、僕も近々試したくなってきました。
土日も営業してるようですし、背徳感に浸りながら、昼からやりたいなぁw
タム6000 | 2011年5月18日 10:17どもー
タンメンモードですか?(爆)
これからの時期、タンメンや味噌ラーメンってスルーしたくなりがちですが、
汗流して食べる熱々のラーメンも乙なんですよねー
でも、ビショ汗はかきたくないので暑くなる前に行って見ます。
ユー坊 | 2011年5月18日 11:13どうもです~。
ニアミスだったようですね~!
19時半頃でしたか~。
その頃は私、別のお店でしたw
今回ははバイクだったんでアレですが、次回はタンギョウビーでいきたいなぁ♪
1,500円なら、薬膳カレー食べられますよww
おうじろう | 2011年5月18日 14:21タンギョウ+麦酒ですか。
プチ贅沢w
いやぁ、それにしても通勤途中にイロイロと道草出来て羨ましい限りですぅ・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年5月18日 16:58泉さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> 錦糸町のお店とは仕様が違うようですね~
錦糸町店に関する最近のRDBレビューを見ていると、
進出時よりは味を変えている模様ですね。
スパイシー系なあの味は、錦糸町・新橋には向かないと「判定」したのかも。
> モヤシの臭みが全く無いのが更に好印象でした。
いやぁ、さすが。まさにこれぞ、タンメンの「必要十分条件」と言えますね。
ハッとさせられました。
では!
miles | 2011年5月18日 22:19こんばんは。
いや~、イイ写真ですねー!
パッと見、タンメンが目に入ってきませんでしたw
黄金の麦酒と焼色鮮やかな餃子のインパクトが強くて・・・。(^^;
僕も此方にささやかな幸せを味わいに行かなくちゃ!!
ってコトで、近いうちに追撃しますww
おさっても | 2011年5月18日 23:11泉さん、まいどぉ~
連続タンメンできましたねぇ~w
生ビール付きで幸せレボリューションですね♪
餃子が皿から飛び出してきそうなほど、
躍動感がありますね(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月19日 05:43
泉
グフ ゲルググ
鬼辛柿ピー
white-skywave
甚平

新橋駅は烏森口から歩くこと数分。途中、幾つものラーメン屋さんを通過し店舗に到着です!!
19時半頃の到着で先客は1名のみ・・・
この界隈だとこの時間はまだ呑みの時間帯なのかもしれませんね。少々の寂しさが店内に漂っておりました(汗)
タンギョウセットにちょっぴり奮発して生ビールを注文。一千五百円也。贅沢だなぁ〜
すぐにエビスの生ビールがやって来まして、ソイツを一口。
いやぁ〜ささやかな幸せです(笑)
調理の音もツマミになるんですよね〜
厨房から漏れ聞こえるサウンドを耳にチビチビとエビスいただきながら待つことおよそ8分でソイツ達はほぼ同時に提供されました!!
う〜ん、魅力的なビジュアルですよ!!
小さめな丼ながらこんもりと盛られたお野菜。見るからにスッキリしていそうなスープ。
実にタンメンらしいイデタチですなぁ〜
早速スープからいただいてみましょう
なるほど、野菜の甘みに控えめな味付け、胡麻油の香り。いいですね〜
非常にすっきりした仕上がりも物足りなさは感じないのですが、卓上にあるWPを使用することで風味がとってもよくなりましたよ!!
屋号の通りにシャキっと仕上がったモヤシもいいですね。モヤシの臭みが全く無いのが更に好印象でした。
野菜はスープで炊いてあるようですね〜
厨房から漏れ聞こえた炒め音は豚こまの調理なんですかね??
麺は食い応えのある太平ウネリのタイプ。適度な歯ごたえがいいですなぁ〜
麺の主張を強く感じるのですが、不思議と穏やかなスープとの相性の良さを感じます。
麺量は180g前後でしょうか??サラッとなくなってしまいました。
餃子についてはジューシーさは無いものの餡の美味しさを楽しむことができました。
皮もパリッと仕上がっており、ビールとの好相性さは流石と言ったところですね〜
こちらではビールと餃子のセットは欠かせない印象・・・
たまの贅沢にはいいですね〜
今のところ静かにゆっくりとくつろげそうですし(笑)
いいお店を紹介していただきましたよ!!