2011.5.21 11:40頃に訪問、前客5人、後客2人、初訪です。ブギ(Boogie)で食べた後、めったに来ない小田サガの駅周辺を散策しているときに、ラーメン¥350のノボリを発見して、今どき¥350で食べれるラーメンってどんなもの?と興味を持ち、フラッと訪問。土日の昼限定で、豚骨ラーメンのみ提供とのこと、トッピングやご飯ものは注文可です。とんこつラーメンを海苔トッピングで注文。注文後、3分程で着丼。なかなか早いです。白濁したスープは、サラッとした軽めの豚骨出汁に醤油を効かせた、豚骨醤油です。表面の油も少なめ、味も濃くないので、かなり軽めの印象。麺は、やや細めのストレート、加水率は中くらい、やや硬めの茹で加減です。スープの持ち上げは今一で、相性はさほど良くない。肩ロースの大きめチャーシューは、味は抜け気味なものの、厚みもあり柔らかい。値段を考えると驚異的なサイズでは。¥100でトッピングした海苔は、家系サイズが5枚。あとは、太め大きめのメンマ、水菜、ねぎ。メンマはジューシーで美味しかったです。¥350のラーメンは、普通に食べたら¥600ぐらいの内容です。CPは素晴らしい。接客が丁寧というほどでは無いのですが、店員の動きが小気味良くて、気持ち良く店を出れました。御馳走さま。--------------------------------------お店では確認しそこねたのですが、↓のngaさんのレポでは¥50が義援金になるようです。この金額では驚愕ですね。ガンバッテ欲しいです。>ラーメンの代金350円の内、50円は東日本大震災の義援金になるとの事です。
表面の油も少なめ、味も濃くないので、かなり軽めの印象。