ジン1971さんの他のレビュー
こんばんは~
から揚げデッカイっすね~
旨そう~♪
衛生環境、無駄口…
飲食業ってか接客業の基本のき~!
らーめんじじぃ | 2011年5月31日 21:13どうも~
良くも悪くも辛さが全てやろうからね~
ニンニクと卓上の唐辛子の効果は偉大やね~
唐揚げウマシング!
ペンギン軍曹 | 2011年5月31日 22:50ジンさん、まいどぉ~
たまたまですけど昨日こちらの
お店をラーメン本で見ましたよぉ~w
行く前から永遠の別れを告げてましたが、
あんまり辛くないのならイケるかも。
でも接客良くないならやっぱりバイバイ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月1日 05:39お疲れ様です!こんにちは^^
サービス業の何たるかがわかっていないようですね~~
しかも店長が・・・
止めてしまえばいいのに!
助手君がんばれ!
ではでは、また!
きくりん | 2011年6月1日 14:16おひさブリーフ~
ココは66点位で妥当やな~w
ゲッタマ | 2011年6月1日 19:01どうもです!!
開店当初よりからいろんな意味で変わってしまったようですね。
カラシング!ヤバシング!
じゃい(停滞中) | 2011年6月1日 20:47こんちくわ~。
具で半ライス。
その方が得点伸びそうww
富士山 | 2011年6月2日 10:14
ジン1971

とりき

近くで所用を済ませ鷹師匠 …潮のヲタク
ほんまは市川ウズマサに行きたかったが、間に合わそうやったんでコチラに訪問。
券売機で食券を購入し、適当に座る。
スタッフは店長と助手の2人体制。
店長はベテランの余裕と言うか、ラーメンを作りながらひたすら助手に昔の自慢話をしており、そんなに話がしたいならマスクを着用してほしいもんやわ~
卓上調味料はラーメンダレ・酢・唐辛子・山椒・ゴマ・ニンニクが置かれとった。
4分程でラーメン登場!
スープは微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系甘辛豚骨醤油スープ。
豚骨はかなりライトな感じで、動物系のコクは挽肉で補っとるような印象。
辛さは控え目で甘口~中辛レベル、なんのアナウンスもなかったが、この店って辛さが選べるんやないんかな?
辛味が弱いせいか化調が露呈しており、辛味が無ければ豚骨醤油として成立するのか疑問ですわ
塩分濃度は若干高めで良好。
麺は中~中太のほぼストレートタイプ、茹で具合は硬め。
加水率低め、モゾモゾゴワゴワな食感、辛いスープが売りだからわざわざ硬めに茹でとるのかもしれんけど、もうチョイ茹でてほしいもんやね~
麺量は160g前後と思われる。
具は唐揚げ、ナス、キャベツ、モヤシ、ニラ、キクラゲの構成。
唐揚げは柔らかくて、味付けも良くウマシング!
ナスもええ感じの味付けでウマシング!
その他の具も唐揚げのつけ合わせとして機能しとる感じやね~
3口程食べ進め、ニンニク・唐辛子・山椒を大量投入し、フルモデル・チェンジ・オブ・ペース。
辛味とガーリックフレーバーが化調感を緩和してくれる。
食べ終えた丼を高台に乗せると、店長が助手と話をしたまま丼をさげ、その光景を見た助手が慌てて「ありがとうございました~」と挨拶、店長も思いだしたかのように助手に続いた
イメージダウンの典型…
「ごちそうさま」という永遠の別れを告げ店を後にした。
接客(-15点)、麺(-2点) で表記の採点