「中華そば」@一龍の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-10909374300.html

某月某日  火曜日

せっかくの遠征世田谷じゃが  あまり行動時間が無かったもんで  すぐ行けるこの店を訪問しましたガネ

1時到着

先客4人  常連ばっかですわなぁ  街の中華屋って言えばそんな様相じゃ

カウンターに座り  おしゃべりしとる女将さんに  申し訳なさそうに表題をオーダーする気弱いワシ

大将と女将で切り盛り  しかしまぁ  女将らしい女将じゃのぉ  大将らしい大将はいずこ?w

3分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずは脂たっぷりのスープをズズズ  え?  う うま~

これはなんだべ   ワシにはガツン鶏エキスに感じるが  豚も負けじとダブル主役って事かもしれん   動物の臭いニホイではなく  美味しそうなええ獣臭  脂からもそのカホリがおっ立っておるかもしれん  こりゃ凄いビンビン

コクが凄いのぉ  ライトなトロミ具合なのに半端ね~コクでありんすよ

そのせっかくの旨味ダシを侵さない軽いカエシ  絶妙だガネ

麺は中太く縮れ  中加水  茹で加減はちょうどええ  とわ言え  まぁ麺は普通な印象ズラな

チャースーはパサパサなキツイ醤油味付け ショッペ~

もやしがもっと欲しい このスープに合う シャキシャキンで良ろしおます

紅生姜もこれまた合いますわなぁ

麺をすする度に強烈にカホるスープ  これほど麺をすすった時の強い風味は  過去トップレベルかもしれんぜよ

中華屋の中華そば  いやはや  まさかのラーメン登場じゃった

遠征しても一回食べてみる価値あり   口に合うかどうかは  責任は持つわけね~けどのぉw

ちゃま、まいどぉ~

よっしゃあ~w
にんにくそばで追随するかぁ~
ビンビンになりたいからねぇ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月1日 05:45

こんにちは♪
具材の満足度は然程では無くてもこちらのスープを味わいに追随してみたいです。。。
だけど遠い…

&Y1C | 2011年6月1日 09:11

おお。
おお。

これはBMが必須のよーで。
 下北ね。。。。。。。。。

所要がないのぉ。。。。。。

塩、ないんですかね?

こんにちは!!
過去トップレベルとは・・・
BMしまっす!

King Tetsu(なの?) | 2011年6月1日 11:53

ドモです!

あっ、でたっ

僕もBMしてますよ~このお店

世田谷方面って気になるお店が沢山で困るわ~

Liberty | 2011年6月1日 12:01

爺ちゃま どうも

写真の紅生姜を見た瞬間「とん太らーめん」かと思いましたw
(爺ちゃまが食う訳がないw)

いやー食べてみたいけど下北沢ですかー ウーム

はぐれメタボ | 2011年6月1日 18:01

こんちくわ~。

見た目は全くそそらんw

若干臭いのも、紅ショウガが合うんでしょうね~
BMします。

富士山 | 2011年6月2日 10:10

まいどー。

スープがすごくよさそうですね。
コクがあるのが写真からも分かります。

Ra.Ibasen | 2011年6月4日 08:49