6月1日(水) 11:10訪問。今日も休みなので池袋までスーツを新調しにお出かけです^^もちろんお昼はラー食にするんですが。。池袋駅周辺には行きたいお店がたくさんあります。でも今日は敢えてスルーします…。そして、以前より気になっていた「昭和歌謡ショー」さんへ訪問することにしました♪この店名、気になりますよねww池袋から大塚駅に行き、そこから人生初の都電荒川線に乗ります(゚Д゚)ドキドキ160円を握りしめ乗車します。(※もちろんPASMOでも乗車できます。)発車時の「チーン」って音が、昭和な感じです♪目的の駅に着き、一緒に降りる人の年齢層が高いなぁと思っていたら、庚申塚駅はとげぬき地蔵があるとこなんですね…。知りませんでしたよ(*'ω'*)..フ-ンで、歩いて2分弱で到着です^^先客ナシでしたので迷わず端っこの席へ。キレイなお店ですが、店内は噂どおりの狭さですね(;^_^A「王道の醤油ラーメン」なるメニューをオーダー。店主さんに味付け玉子がオススメだと伺って、そちらも追加します♪ラーメンの麺量は160gとの事です。店主さんとの距離が近いですねぇ。。6席だった一鶴さんよりも、さらに狭いですw店名からすごいムーディな音楽が流れているのを想像してましたが、甲斐よしひろ的なのが流れてました♪( よく分からずスイマセン…m(_ _)m )で、4分ほどで着丼です。まずスープから。。ベースは鶏でしょうか、優しい醤油ですね♪昔ながらの味わいです^^当然ガツンとはきませんが、飲むほどに美味しくなってくる感じです。あとを引きますね(*^-^)ニコ無化調ってのもイイですね^^中細の縮れ麺もこのスープに合ってますね♪ちょっとボソっとした感はありますが気にはなりません。具材はチャーシュー2枚・細切りにしたチャーシュー少量・メンマ・ナルト・ネギ・海苔・味付玉子です。薄く切ったチャーシューは脂身も少なく美味しいです^^細切りのメンマは歯ごたえがあり、イイ触感です♪店主さんオススメの味付玉子も美味しいんですが、ワタクシ的にはもっとトロッとしたのが好みです。。食後には途中から入店してきた、常連らしき近所のオバさまとの会話も堪能し、ラーメンと同様に昭和を楽しみました^^近所にあれば通いたくなるお店ですね。。ご馳走さまでした。
ここ気になっているんですよね~w 見るからに昔ながらの醤油ラーメンでトッピングがまたいいですね~♪ まさに王道なラーメンで安心して食べれる感じですね。 いつか食べてみたいんですが池袋はおっしゃる通り行きたいお店ばかりで、 悩んじゃうんですよね~w
バスの運転手さん こんばんわ~ 今日やっと訪問できましたが、次回はいつ訪問できるか分かりません…。 意外と近いんですけど、乗り換え2回って結構面倒ですよね。。 でも、お店の雰囲気とかイイと思いますよぉ~^^ 街の感じも含めて「昭和」ですw
今日も休みなので池袋までスーツを新調しにお出かけです^^
もちろんお昼はラー食にするんですが。。
池袋駅周辺には行きたいお店がたくさんあります。
でも今日は敢えてスルーします…。
そして、
この店名、気になりますよねww
160円を握りしめ乗車します。
(※もちろんPASMOでも乗車できます。)
発車時の「チーン」って音が、昭和な感じです♪
庚申塚駅はとげぬき地蔵があるとこなんですね…。
知りませんでしたよ(*'ω'*)..フ-ン
で、歩いて2分弱で到着です^^
先客ナシでしたので迷わず端っこの席へ。
キレイなお店ですが、店内は噂どおりの狭さですね(;^_^A
「王道の醤油ラーメン」なるメニューをオーダー。
ラーメンの麺量は160gとの事です。
店主さんとの距離が近いですねぇ。。
6席だった一鶴さんよりも、さらに狭いですw
で、4分ほどで着丼です。
まずスープから。。
ベースは鶏でしょうか、優しい醤油ですね♪
昔ながらの味わいです^^
あとを引きますね(*^-^)ニコ
無化調ってのもイイですね^^
中細の縮れ麺もこのスープに合ってますね♪
ちょっとボソっとした感はありますが気にはなりません。
薄く切ったチャーシューは脂身も少なく美味しいです^^
細切りのメンマは歯ごたえがあり、イイ触感です♪
店主さんオススメの味付玉子も美味しいんですが、
ワタクシ的にはもっとトロッとしたのが好みです。。
ラーメンと同様に昭和を楽しみました^^
近所にあれば通いたくなるお店ですね。。
ご馳走さまでした。