本年22杯目(新規16店、再訪06店06杯)[鮮度落ち情報ですいません(5月)。アップができない状況がやっと直り、一挙放出なのです。] GW前夜と重なった週末飲みの後、21時過ぎに訪問。あれ、先客1人だけ?。あれ、調理場はいつもの夫婦じゃない!。あれ、ネギ抜きを頼んだのに、ノリ2枚への振替サービスがされてない!。やっとのことで、代替わりしていることに気が付いた。 つけ汁は先代と酷似で、銀紙に包まれたおつまみの鰹ブロックを液体にしたような感じのまま。されど1割位薄い。それでも十分に濃くて甘いけど。麺が若干細くなった?。まあ、いい感じにプリプリしているから、以前のが思い出せなくてもいいか。デフォで沢山肉が浮いています。追加の肉は麺に乗っかっての配膳でした。厚さ5ミリ、長さ10センチくらいのバラ肉3枚が適度に温められてあり、この値段でこの味と量なら明らかにハイCPにつき、加点(+5点)としました。スープ割の際は先代の場合とは異なり、つけ汁を捨てることなく割っていました。初めが薄い分、最終的には同じ濃さになりましたが。 明日の登山&温泉&ご当地麺屋訪問の良い前哨戦となりました。 ご馳走様でした。
明日の登山&温泉&ご当地麺屋訪問の良い前哨戦となりました。