18:50頃訪問。先客後客無し。非常にこぢんまりとした店内。暫く待って着丼。タレは醤油ダレとネギ油で作られているとのこと。混ぜないで麺をタレに絡めて少し食べると濃い目の味わい。これはこれで食べられそう。麺は中太。あまり固くなく、マゼマゼしてタレを絡めて食べるのに丁度良い塩梅。しっかりとコシは残っており食べ応え十分。具は、しっとりとした食感の細切りチャーシュー(美味)、キャベツ、刻み海苔、鰹節、ベビースター(食感が面白い)、そしててっぺんに生卵。一気にマゼマゼして食す。すると・・・卵黄が非常に大きな役割を果たすことに気が付く。マイルドさ、コッテリ感、コクが出る。ただ、キレがあまり感じられない。自分には単調さが感じられてくる。そこで味変。マヨネーズはマイルドさ、コッテリ感を助長。旨いけど量はあまり使えない。ラー油はピリ辛になるが、あまり合っていないように思われる。酢にはサッパリ感を演出してほしいところだが、あまり効果無し。最終手段としてニンニクを大量投入。これでようやく少し刺激的になった。ただ、風味は弱く、ニンニク本来のカラさがもっと欲しいところだ。総じて、想像以上にコッテリで腹にたまる感じが強い。旨いとは思うが、味が単調で終盤飽きがきた。自分には生卵は余計だったかもしれない。また卓上にカエシがあれば、より効果的に変化をつけられる気がする。
暫く待って着丼。
一気にマゼマゼして食す。
そこで味変。