山岡家 越谷レイクタウン店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
泉さん、どうもです!
えっ!レイクタウンの中に山岡家って
あったっけぇ~と思いましたが、
場所が違いましたね(笑)
山岡家フリークとしてはやはり
牛久が一番最初に出てきますね♪
自分も約20年前を思い出します…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月19日 16:53泉さん、こんばんは。
横浜にも何軒かある山岡家さんですが、そういえば一度も行ったことがないんですよね。
平日の通勤圏内にあれば立ち寄ってみたいとは思うのですが・・・。
>後から聞いて驚いたのですが、麺や味の好みも全て券売機で応える方式なんですねぇ~
そういうシステムなんですね。なるほど・・・
ぬこ@横浜 | 2011年6月19日 21:12おばんです 萌えw
くっさ〜いのくださいwww
原チャリ | 2011年6月19日 21:55ども~
いいですねぇ~ 好きなお店です。
当方のランチローテ店である
歌舞伎町店が閉店してしまって、
当分、再訪チャンスがありません(涙)
YMK | 2011年6月20日 07:57どうもです~。
比較的近かった、歌舞伎町店は閉店してしまい。
高田馬場もなんかリニューアルしたみたいで・・・
私も、山岡家チャンスが見当たりませんよ(汗)
「塩」食べてみたいのに。。
おうじろう | 2011年6月20日 17:53
泉
山神

マムート
RAMEN-ACT2
むー

当時はなかなか深夜営業をしているラーメン屋さんが近所に無く、友人達と深夜にラーメンをというとラーメン山岡家 牛久店からーめん弁慶 堀切店に遠路車で出かけていたものでした。
あれっ??当時は酒飲んでなかったのかな・・・(苦笑)
この日は所用でレイクタウンにお買い物。一人での訪問だったのでラーメン店選びも思いのまま・・・のはずだったのですが、小さなトラブルが続き時間が取れない状況になってしまったんですよね(汗)
ということで、レイクタウン内のラーメン店ではなく、比較的余裕があるであろうこちら山岡家 越谷レイクタウン店でラー食を済ませる事といたしました。
が、店内に入ってみてビックリ!!
2台ある券売機の前には4名づつ並んでいるではないですか(汗)なかなかの盛況振りですね~
テーブル席はかなり賑わっていたようなのですが、カウンター席は余裕がありましたね。
タッチパネル式の券売機にて購入した標記食券を「麺カタで~」と一言添えて手渡しソイツとの対麺を待ちます。
さて置きおよそ6分でソイツと対麺することができました。
早速スープからいただいてみます
おやっ、クサウマなスープを想定していたのですが、ことのほかスッキリサラッとした印象ですよ・・・
って、山岡さんで塩食ったことあったかな??思い出せないということはどちらかでいただいた品と履き違えているのかも・・・
想定よりも随分と穏やかな印象にちょっぴり拍子抜けしてしまったのですが、これは自己都合(汗)決して物足りなさを感じる仕上がりではなかったです。しっかりとしたボディに白ゴマの風味が活きていましたね~
ただ、アブラをデフォルトにしてしまったのですが、多めでいただいた方がらしさが出るような気がします。
麺は想定どおりの仕上がり。茹で具合も好みに合うもので美味しくいただけました!!
チャーシューはやや甘めの味付けながら厚み、柔さ共になかなかの好印象でしたね。
しばらく山岡さんにお邪魔していなかったので、イメージにズレができてしまったようです(汗)
もう少し、訪問頻度を上げなきゃだめですね・・・