水戸で友人と飲み会!震災後初の水戸!ですがその前、お昼から友人と待ち合わせ、先ずはらーめんと言う事になりました。友人Aはラーメンで、友人Gと私はつけ麺をそれぞれオーダー。 待つこと12分でやっとこさ登場! スープ:透明度の高いサラサラとしたスープでした。エビの香りが凄まじいです。エビ!がかなり主張してます。塩気もあり、塩味?な感じです。サラサラしたスープなので、つけ麺にありがちなどろどろ感はありません。味は人により薄味に感じるかもしれません。上品な味です。 麺:かなり太麺で歯ごたえがあります。美味しい麺でした。量もそこそこの量があり、結構お腹が膨れます。 具:丼に半分カット半熟玉子一個、水菜、海苔二枚、チャーシューなど。チャーシューは厚切りで柔らかいです。スープにはメンマ、ねぎなどが入っています。エビチップ?のようなものも入っています。 スープ割を頼んだら、別皿で割スープが。またこのスープにはお酢が意外と結構合うかも?と思いました。上品な味のつけ麺なので、がっつり食べたい人にはちょっと不向きかもしれませんが、たまにはいいかなって感じのつけ麺でした。
待つこと12分でやっとこさ登場!