どもです!
辛玉はコールした事ありませんが、
スープ割で真っ赤になるほどなんですね。
当方、次回は、
自ずと吸引力に引き込まれますぅ~w
YMK | 2011年6月6日 09:47どうもです!!
そうでした、こちらでも汁なし始まってるんですよね!!
神保町界隈も魅力的なお店が多すぎますね(汗)
泉 | 2011年6月6日 11:48どうもです~。
だんだん良くなってきている印象だったので、この点数で一瞬心配になりましたが、
原因は辛玉のようですね(苦笑)
辛玉は抜きと・・・メモメモ
私も次回の「まぜそば」はかなり楽しめそうです♪
しかし、向かいの短い列を見ても初志貫徹なんてスゴイですw
一途なんですねww
おうじろう | 2011年6月6日 13:43YMKさん、どうも~
”辛玉”は失敗しました(汗;
真っ赤かになるほどでは有りませんが辛味の支配力はありました。
自己反省を踏まえ”辛玉”抜きで再訪してきますねー
ユー坊 | 2011年6月7日 10:08泉さん、どうも~
そうそう、魅力的なお店が多くBM消化には時間が掛かりそうです。
ましてや、アノ吸引力がありますから(笑)
是非、ココの汁なしを堪能して下さいなぁー(笑)
ユー坊 | 2011年6月7日 10:09ラーメン王子さん、どうも~
昼二郎って結構キツイんですよね(汗;
って、この時はモード変更にならなかったんです(笑)
次回は”辛玉”抜きで野菜マシマシで再訪を予定しています!
ユー坊 | 2011年6月7日 10:11
ユー坊
Fat'n Garlic
この理先輩

実はココに来るのにはアノ店の吸引力が控えておりこの日に限っては駐車場越えをしてない想定外の列だったんですがグッと堪えての訪店でした。
「6番さんニンニク入れますか~」の掛け声に「ヤサイ/ニンニク/辛玉」をお願いしましたw
コチラに来るのは2年以上振りで隣人のラーメンからの「ヤサイ/ニンニク」という掛け声から「ヤサイ」で十分と判断してのコールだったのですが「まぜそば」だと盛りが違うようです。。
汁無し系にしてはタレが多めの部類なので麺が滑って混ぜ混ぜし易いですね。ベースとなるタレは醤油味でアブラ効果もあってパンチのあるイイ塩梅でジャンク系の汁無しに仕上がっています。また、アクセントとしてブラックペッパーが投入されているので相乗効果があり好みの部類ですよー。
麺はややカタメの茹で具合でモゾゴゾとした食感でもう少しモッチリ感があると醤油タレとの一体を感じることが出来たかも知れません。麺量は280gとの事。ランチでしたので「ヤサイ」だけで十分満足感があり「増し増し」じゃなくて良かったです(汗;
ヤサイはモヤシ主体でコチラも麺と同様にカタメで潤い感がなかったのが残念です。ラーメンですと汁でヤサイが撓るのですがこの当たりの仕上がりは計算して欲しいかなぁ。。
誤算は「辛玉」で写真右中央に見える少しの量ですがニンニクのパワーをも抑える勢いがあり最初は余り辛さが伝わって来なかったんですがタレが多い分スープに溶け込んで来るとジワジワと辛さと塩分が増していってしまい後半は味が支配されてしまいました。
基本路線としては醤油タレも好み部類でしたので麺とヤサイの出来映えによっては80点越えだったかも知れません。
とりあえず、割スープを頂きましたがスープが赤色し、辛さがあったので適量飲んで席を後にしました。
兎に角次回は「辛玉」抜きで再訪します!
アノ吸引力に勝てるかしらlol