元祖司流 とことんらーめんの他のレビュー
ここのランチのミニ丼が良いですよね。
駅からちょっと遠いけど、秋葉原シリーズで
もう一回行ってみようかな~
今度は自分も塩にしようかな。
ayashi | 2011年6月13日 20:13おっと、こちら全くのノーマーク店でしたが、なかなか魅力的なスープですねぇ。
強い魚介で色気を付けるわけでもなく、乾物でわかりやすいコクを加えるでもなく、動物で一押し、ってのがいい感じですね!
ってか、「丸高」さんに引き続き、末広町エリアでの課題店が増えていきますw情報感謝です!
タム6000 | 2011年6月13日 21:44やや、何やら、やたら綺麗なラーメンですね。
で、スープの様子からすると、
化粧っ気がなさそうで、決めるところはビシッと決めてる、
下町の気の強い美人さん、みたいな感じでしょうかw
尖っちゃいないが、芯は強い、みたいな。
あ、こういう店は冷やしも美味そうだなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年6月14日 01:47どうもです!
綺麗なスープですね。
美味そう!!!
ミニちりめん丼にも魅力を感じます!
てつ | 2011年6月14日 07:51ども~
最近この手のビジュアルに
目が無いんですよねぇ~
チリメンご飯と一緒にスープを啜りたいですねw
YMK | 2011年6月14日 07:53まいどん
なるほど~
醤油食った時は このダシは塩が良さそうと思ったですが
塩分抑え目って注文できればwww
爺ちゃま | 2011年6月14日 22:34
おうじろう
千年
赤バイクの知蔵

emi

初訪、13時前の入店。私で丁度満席。
注文はコール制。ご夫婦らしき2人体制。
お冷やは、卓上ポット&グラスにてセルフ。
アイテムは、下しニンニク・黒胡椒・一味・餃子3点調味料。
夜の部に何度か伺うも、いつもシャッターだったので昼の部に突撃!
ギリギリ待たずに座れましたが、結構繁盛している様子です。
それでも13時近くになれば、スゥ~っと退けてきます。リーマンの街w
ご主人は職人気質な雰囲気でチョッと恐そう。実際は分かりませんが(汗)
ランチサービスにあまり縁がないので、ここぞとばかりにサービスを享受!
かなりクリアな塩スープですね~。しかし見た目の印象からは伺えぬ、グッと詰まった動物系の出汁感。
芯の確りした仕上がりですね~。魚系なども使われていんだと思いますが、目立った主張は見せず融合的。
カエシは結構強めで、初動から塩度の高さを感じす。
が、どうも塩の味わいが強いという感じで、思ったほど尖り的な刺激感は残りませんでした。
細ストレートの麺は、あまり特筆に至らないタイプですが、程好い食感があって確りとスープに馴染んでいますね。
具材は、チャーシュー・メンマ・海苔・ナルト・水菜・刻みネギ。
ちりめんご飯は高菜が混ざるタイプで、残ったスープと共に頂きました♪
ごちそうさまでした。うん、なかなか力強い出汁感の支那そばでしたね~。
これなら、その他のメニューも色々楽しめそうw“夏の冷しメニュー”なんかも出てましたし♪
あとは、夜営業してい時に巡り当たればww