FUMiROさんの他のレビュー
点滴してくださいw
ここ、自分も気になっておりましたが、
チャリじゃ遠いなぁ~と思ってました。
そうしたら、FUMiROさんのレポート
流石だなぁ~って思ったら、電車かい!w
あかいら! | 2011年6月12日 07:43こんにちは。
凄いな~ここの大盛食べ切ったんですね。
自分も大盛食べたときは結構苦しくて、
スープが完飲出来なかったんですよ。
このレビュー見てたらまた食べたくなってきました。
ayashi | 2011年6月12日 10:04こんちくわ~。
船橋へようこそ^^
自分はワンコインで十分。いや、十二分です^^;
月一ペースで訪問中。
いつも、点数以上に満足してます~
富士山 | 2011年6月12日 10:09ドモです!
いいっしょ。ここ。
なんとも嬉しい気分になりました。
「大盛」にしちゃいたくなる気持ちわかります。
1日1麺 | 2011年6月12日 12:13こんにちはw
此方いいですよね~^^
しかも大盛りチャーシューメンなんて贅沢!!
って思ったら750円なんですねw
自分も久々に行きたくなってきたw
チャンタ | 2011年6月12日 17:23ども~
Oh~ここよいですねぇ~
次回船橋の際には
こちらが最有力候補でっす!
YMK | 2011年6月13日 09:08あかいら!さん、どーもでっす!
>点滴してくださいw
先輩も、点滴してください^^
>ここ、自分も気になっておりましたが、
>チャリじゃ遠いなぁ~と思ってました。
>そうしたら、二三郎さんのレポート
>流石だなぁ~って思ったら、電車かい!w
スンマセ~ン、相方さん同行なので無理っす^^;
じゃあ、今度チャリリ~っと行ってみせますよ~^^
FUMiRO | 2011年6月13日 23:10ayashiさん、どーもでっす!
>凄いな~ここの大盛食べ切ったんですね。
>自分も大盛食べたときは結構苦しくて、
>スープが完飲出来なかったんですよ。
ギリでした^^;
でも旨かったのでペースが落ちなかったっす^^
>このレビュー見てたらまた食べたくなってきました。
僕もあ~んなに食べたのに、既に食べたいっす^^
FUMiRO | 2011年6月13日 23:14富士山さん、どーもでっす!
>船橋へようこそ^^
おっじゃま~^^
>自分はワンコインで十分。いや、十二分です^^;
僕も十二分、、、いや、二十分でした^^;
>月一ペースで訪問中。
>いつも、点数以上に満足してます~
月イチ羨ましいっすわ~
また行きますよ~^^
え?チャリで?!了~解~^^
FUMiRO | 2011年6月13日 23:21お星様1日1麺さん、どーもでっす!
>いいっしょ。ここ。
イイっす~^^近所に欲しい店っす!
>なんとも嬉しい気分になりました。
こちらこそ、美味しくて嬉しい気分で心が満たされました^^
>「大盛」にしちゃいたくなる気持ちわかります。
キャパ無視して行っちゃいました^^;
かなり多かったですけど、
旨いのでペースが落ちず難無く完食できました。
FUMiRO | 2011年6月13日 23:39
FUMiRO
グロ

まちゃ
スプーナー®

『欲張り屋さん』
休日と言う事で→プチっと遠征して、旨~いラーメン食べに行きまっせ~^^
小雨パラパラでチョイと嫌な天候ですが、相方さんを引きずって電車に飛び乗り船橋駅を目指します。
船橋?そーです!船橋と言えば→お星様のラストレビューで超ーーー気になりMAXだった赤坂味一に激待望の初訪っす!!楽しみ~^^
駅に着いた時点で12時45分頃→雨はスッカリ上がりましたが、不慣れな地で迷い彷徨い、、、腹減りがMAX。
京成船橋駅近くにある三代目麺処 「まるは」極 船橋店の塩ホタテやG郎に、一瞬だけ浮気心が働くも強い心でスルー。ダメダメ、今日は醤油っすよ~
スマホ片手にMAPを頼りに徒歩徒歩っと向かい、13時10分頃その付近に到着。
で何処かな?とか考えるまでもなく行列発見!やっぱ人気店なんすね~^^店内満席で外並び8人待ち。その最後尾に接続。
店外に→ニボニボっとナイスなスメルがフワリと漂ってますね~、期待値がグイグイと上昇っす!
時間帯がランチタイムの真ん中よりチョイと後だったので→4~5組がバタバタと退出し、意外と早めの13時20分頃に入店。
IN店の第一印象→クラシカルでノスタルジーを感じる雰囲気がイイっすね~^^落ち着くわ~
中央のテーブル席に座るとお冷がサーブ。そのタイミングで「赤:ご注文、お決まりでしたらどーぞー」と声掛け。
相方さんが“メンマラーメン”、で僕が“チャーシューメンの大盛り”をコール。
ホントは→“中華そば”でワンコインでの幸福度と満足度の2つを堪能しようと考えてたのに、、、中々来られない立地って事もあって欲が出てしまいました^^;
スタッフは→厨房で1人寡黙に奮闘中の大将、ホールをキビキビかつスマートに廻す店員さんの2人体制。
てかコノ2方共、客の注文を完璧に記憶し阿吽の呼吸でヤリトリしてて凄いっす!
で程無くして配膳、激待望のご対麺~→わっ!麺多っ!想定外の大盛り具合に驚愕!この量、食えるかな。。。
先ずはスープから飲→ジワ~っと程好く適度なニボ感が堪りません!旨くて旨くてグイグイと飲める!点滴も出来そう(言い過ぎた^^;)
そこにベースの動物系が豚っとカッチリ援護。計算された絶妙な配合やね。
優しさだけじゃあダメ、かと言ってインパクト重視の過度な表現はもっとNG、バランスが大事なのよ~って事を再認識させてくれる絶品汁。
黄色い玉子な麺も良し!少しハードな歯応えを残したミッチリ食感麺。麺量の多さも宛ら、想定外のヘビーなコシがイイ!ズルズルモグモグが止まりません!
ただ、自分のチョイスに苦言を呈すのですが、、、麺が多い!啜っても、啜っても、啜っても、啜っても、啜っても、、、一向に減らない。。。体感400g超え!マヂに多いって!!
トッピン具は→チャーシューメンって事で小ブリながらチャーシューが5、、、おっ、重なってる!6枚IN。素朴テイストで、この一杯の世界観にはマッチしてますね~
メンマが旨し!メンマラーメンは別小鉢でメンマ盛りがサーブされるので、相方さんに少し別けてもらっちゃいました^^正統派なシッカリ味でシナ旨っす!
大盛りに苦戦するも→途中、ギャバンの力を借りて何とか完食。好みな塩梅のニボ汁だったので旨い旨いとグイグイ飲み進み、お酢レスで汁完!ご馳走さま~
結論、、、てか反省→味のバランスはパーフェクト!至高の味!、、、ただ、自分のキャパを大幅に凌駕する麺量にノックアウト!僕の欲張りチョイスがミスでしたね^^;
結論→ココはワンコインの“中華そば”で、身も心ホッコリするのがベストやったんやろな~