SBTさんの他のレビュー
おはようございます。
こんな店あるの知りませんでした!!!
油そば専門店ってテンションあがりますよ!!
でもそれほどみなさん行かれてないのは、宣伝不足かそれとも…
なんにせよ、黒、赤、そしてこのカレーには惹かれました、近くに行った時は必ず、と思いましたが難波は宿題店は多いんですよねえ。
ktsdc | 2011年6月24日 12:42>ktsdcさん、こんばんは。
>でもそれほどみなさん行かれてないのは、宣伝不足かそれとも…
実際私が訪問した際も、レビューの通りお客さん少ないんですよ。
あれだけ人通りの多い場所なんですけどね。川沿いに下りなければならないからでしょうかね~。
私もミナミのお店は意外に行くチャンスが少ないんです。
だからこそ?連食が増えてくるんですよ(笑)
SBT | 2011年6月24日 19:03外の喧騒と比較して、やけに静かなお店。
お陰で自分はスルーしてしまいました。
追撃致します!w
あかいら! | 2011年6月25日 09:11こんばんわー。そういえば、先日、こちらのご店主から、リツイートいただきました。こちらでも「キムラ君」を開発中だとか。次回訪問時には、ラインナップかもですぞー。
※カレー変態じゃなく、もはや鬼ですね!(笑)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年6月26日 20:35>あかいら!さん、こんばんは。
コメントどうもです。
>外の喧騒と比較して、やけに静かなお店。
そうなんですよね、ですが前回訪問から2年近く経過して健在ですのでね~。
もっと遅い時間だとお客さん多いのかもしれませんね。
ちなみに近くの金龍は大行列でした(笑)
SBT | 2011年6月26日 23:41>とまそんさん
ここでもキムラ君されるんですね。油そば専門店だけに既によさげな感じがします。
>※カレー変態じゃなく、もはや鬼ですね!(笑)
なんかもう、いけるところまでいこうって感じになってきました(笑)
SBT | 2011年6月26日 23:42
SBT

u_top_jap
ราเมนความรัก

割としっかり待って配膳された一杯ですが、非常にシンプルなビジュアルをしています。麺はかなり太めの縮れ麺で、表面はつややかで食欲をそそります。太縮れとですが、滑らかでつるりとした食感をしており、モチモチ感は少なめです。この上には粘度高めのカレーがかけられていますが、辛さやスパイシーさは控えめで、フルーティーな甘味を感じるタイプ。細かくなった野菜や肉の味わいを感じることができました。底部にはしっかりと油がたまっており、これらをすべて混ぜ合わせるとカレーパスタにも似た印象で軽めに頂けました。
カレー味の油そばということで、かなり力強い一杯を想像していましたが、どちらかというと上品な味のカレー、麺も意外にやさしい印象でするすると完食できました。ごちそうさんです。