6月19日午後1時10分訪問。外待ち50人くらい(^^ゞ)入店まで1時間かかりました(T_T)待っているところのポールに冷やし中華始まりましたの貼り紙が!ここでのレビューでもあった限定30食の冷やし中華かと思っていましたら、待っている途中で店員さんが冷やし中華を注文するお客を確認しています?私のところに来たとき「まだあるの?」と聞くと「はい」との事で始めは当然、つけ麺を注文するつもりが方針変更(^_^;)でも冷やし中華を頼んでいる人、私以外に誰もいませんでした(T_T)まあ、つけ麺は次念序で食べればいいし^^;ただし、冷やし中華はつけ麺よりさらに時間がかかるとのこと。行列に並んだ瞬間に時間のことは忘れました。程なく注文の品が到着。店員さんからレクチャーを受けました。麺の下にタレがあるので混ぜて食べるとのこと。海苔の上に載っているのはおろし生姜なので好みにより混ぜてくれとのこと。冷やし中華注文して食べ方を指示されたのは、初めて(^_^;)レビューこそしませんが、私は冷やし中華好きで色々なところで食べています(^^)vだからこそ六厘舎の冷やし中華に非常に期待したんですね。見た目は確かに冷やし中華ぽい感じですが、紅ショウガの替りが海苔の上に載っているおろし生姜なんですね。まあ、指示通りに良く混ぜてみますと、下には酸味のあるスープでは無く、濃厚なつけダレのようなものが(-_-;)これではまぜそばではと思いましたがもっと混ぜます。海苔ごとどんぶりの端に非難させていたおろし生姜が邪魔でよく混ざらないので味見もせず、生姜も混ぜちゃいました(T_T)具はチャーシュー、メンマ、キュウリ、煮玉子、トマト、白髪ねぎ、海苔、おろし生姜ですが、濃厚な混ぜダレでそれぞれの味はあまりわかりませんでした(^^ゞ)混ぜダレはつけ麺ダレをさらに濃くした感じなんでしょうか?豚骨と魚介の濃厚スープが売りの店ですから、この混ぜダレもそんな感じなんですがなにか物足りない^^;そう、冷やし中華なら酸味が強くないと冷やし中華じゃ有りません(-_-;)麺をすすったときにむせるくらいの酸っぱさが無いと冷やし中華と認めません(`・ω・´)キリッ☆→個人的意見ですよ(^^ゞ)これは冷やし中華では有りません。でもまぜそばとしては美味しくできてはいますが、この系統のまぜそば食べるならジャンクガレッジの特製まぜそばを食べたほうが満足感が出ますね。六厘舎が作る従来の冷やし中華を期待したんですが(^_^;)
まあ、つけ麺は次念序で食べればいいし^^;
程なく注文の品が到着。店員さんからレクチャーを受けました。
だからこそ六厘舎の冷やし中華に非常に期待したんですね。
混ぜダレはつけ麺ダレをさらに濃くした感じなんでしょうか?
これは冷やし中華では有りません。
六厘舎が作る従来の冷やし中華を期待したんですが(^_^;)