2011/06/19 訪問2ヶ月半振りの夜鳴き軒。つけ麺 大盛と黒炒飯を食券でオーダー。入店したタイミングのせいか、今日はかなり待って22分で登場です。あつ盛りの麺はほかほかでごわごわした食感。上にのっているのりはいつも風味がイマイチ。つけ汁に投入。今日は少しカツオ系が強いかな。味の濃さはいつもより薄く感じます。麺に絡みついてくる粘度もないので、すこしさっぱりした感じ。なんだかいつもよりインパクト薄いなぁ。つけ汁の具材はサイの目のチャーシュー、穂先メンマ、刻みネギ。チャーシューはいつもより少し多く入ってたかな。メンマはすこし若い感じの味。刻みネギはいつもの九条ねぎっぽくなかった。麺をあらかた片付けたところでスープ割り。つけ汁の味がきもち薄かったのもあり、かなりさっぱりとしたスープに。残りの麺を投入して完食。黒炒飯はいつも通り美味しかったです。最後まで美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
2ヶ月半振りの夜鳴き軒。
つけ麺 大盛と黒炒飯を食券でオーダー。
麺に絡みついてくる粘度もないので、すこしさっぱりした感じ。
なんだかいつもよりインパクト薄いなぁ。
麺をあらかた片付けたところでスープ割り。
残りの麺を投入して完食。
黒炒飯はいつも通り美味しかったです。
最後まで美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。