「〜〜ミルキー族の〜〜幻の華麗なる!つけ麺890円+チーズ増し10」@丸直の写真提供初日にお邪魔しようと思っていたのですが、なんだかんだ業務に追われこちらの営業時間内に職場を出ることが出来ない日が2日続きました(汗)
ようやく提供開始3日目の水曜日に訪問することが出来ました。
20時過ぎの訪問で先客多数。カウンター席は満員で一人での訪問にもかかわらず奥の間に案内していただきました(笑)
奥の間にも酒盛りする方々が数組いらっしゃり盛況の度合いが伺えますね〜
とりあえずの瓶ビールをいただきながら厨房内が落ち着く頃合を見計らって「華麗なる」つけ麺をチーズ増しでオーダーいたします。
待つことおよそ15分ほどでソイツと対麺することが出来ました!!
いやぁ〜いつもの事ながらこちらの限定の品々のビジュアルは外しませんなぁ〜
先ずはカレーからいただいてみます!!
ベースはスパイシーなカレーに思われますが、ミルキー族というだけあって円やかな仕上がりなんですよね〜喉越しでスパイシーさを感じるようなイメージでしょうか。
麺上に配された揚げ茄子やピーマン&パプリカをスープ内に移籍させカレーに馴染ませることにし夏野菜カレーの雰囲気を楽しむことにいたします(笑)
増し分ではないデフォルトのシュレッドチーズは麺上にあったので、こちらもスープに入れてしまいます。スープには増してもらったチーズが焦がされて入っているので、チーズの雰囲気の違いも楽しめる志向のようです。
これまた麺上に配されているキーマ状のカレーを麺に塗していただいて見ます。
うんうん、これもいいですねぇ〜
ツルモチの太い麺を楽しむことができますね〜ww
麺を粘度の高いカレーに入浴させズバッと啜ります
いやぁ〜こちらのカレーは麺と物凄くよく合うんですよね!!
と言う事はご飯との相性も間違いないということになるのでしょうが・・・(笑)
この日はビールを嗜んでいたため、飯割りは自重しようと思っていたのですが、麺・具を食べ終えた後のスープが沢山残っていたんですよね・・・
反射的に〆の飯割りを追加してしまいましたよ(笑)
いやぁ〜コイツも物凄い満足度ですね〜

飯割りをお願いしてしまうと千円超えの品となってしまうところが少々のネックなのですが、金額なりの満足度を得ることができるのでよしとすることにいたしましょう!!
飯割に温玉がついてくるようになったり前回の『幻のカレー』からもリニューアルされており、また、定番のロールチャー&角煮状の豚さんのボリュームは健在!!
評判のよい揚げ餅は別料金ながら増しが可能となった模様!!
顧客を飽きさせない努力も怠っていないですなぁ〜
カレーも定番化して欲しいなぁ・・・

ドモです!

復活してたんですか???
誘って下さいよぉ~(怒)

いつまで???

Liberty | 2011年6月24日 12:31

ムオッ!!
華麗なるつけが出てるんですかーーー!!
今度こそ、食いますよーーーー僕もチーズ増しでww
しかし、、非常にケシカラン過ぎる絵図にヨダレが止まりせんがなw

右京 | 2011年6月24日 12:35

ども~

>大将との交渉の結果、奥○で華麗提供できますよ~w
流石!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ネゴシエーターさま❤

超~楽しみ(^^)

YMK | 2011年6月24日 12:42

おっと、行かれましたね!
しかも一人で奥の間なんてうらやましいw

しかし今回の限定、幻に比べて具材がかなり進化してるし、すごいボリュームっぽいですねぇ。
ビールを飲んだ後に完食なんて、すごいキャパシティ!

タム6000 | 2011年6月24日 14:10

どーもでっす!
僕もはよ行かなきゃ!
来週の早いタイミングで訪問しよっと^^
〆飯のキャパが微妙なので、揚げモチマシにしようかなー

FUMiRO | 2011年6月24日 14:21

どうもです~。

>>大将との交渉の結果、奥○で華麗提供できますよ~w
キャー♪♪将軍様さまぁ~~www

って、え!?
茄子入ってるんですか・・・(汗)

おうじろう | 2011年6月24日 15:06

さん、こんばんは。
やはり、このメニューは試されましたか~
夏野菜カレーっぽく出来るのは個人的にはとっても嬉しいです。

麺の上のキーマカレーとスープカレーが同時に味わえるのも嬉しい工夫です。
麺じゃなくてご飯でもバッチリですね、この一杯は。

ぬこ@横浜 | 2011年6月24日 21:07

どうもです~。

・・・・わーー!!!
此方のボリュームある麺より、更にカレーが多く見えますなぁ・・・(ニヤ)
更にその手前に広がる別皿集団は・・・スパイスもあるんですかね??
いずれにしてもこの一杯、目の前に出されただけでもニヤけてしまいそうですわ~・・・!

⇒やはり・・・(激羨)

さすがは将軍様ですねw

期間限定を特別に復活させる魔法をかけられたようで・・・

アルコール+ツマミ+カレーつけ+〆のご飯のフルセットだと結構胃袋に応えますよね。

奥○では多くの方が頼むんでしょう・・・

ワタクシは何を注文しようかしらん。。

泉さん、まいどぉ~

いつ見てもこちらは配膳時に
興奮させられるものばかりですねぇ~w
これだけいろんなアイテムがあったら
1時間は楽しめそうですね(笑)

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月25日 05:52

将軍様まいどっす!

これめっちゃ旨かったです~^^
期間中にもー一回くらいいってしましようですw

チャンタ | 2011年6月25日 05:57

泉さん おはようございます!

これは、旨そうですね~!

>金額なりの満足度を得ることができるのでよしとすることにいたしましょう!!

このボリュームと味ならば、納得ですね。

ヨコべー | 2011年6月25日 09:39

スープと麺の間に、さりげなく写っている瓶ビールがステキですw
最近、僕も生より瓶の方が好きになってきまして・・・♪
って、ラーメンに関係ないですね。(^^;
しかし、千円越えに相応しい味とボリューム・・・!
コレは何とかして追撃したいトコロです。((o("へ")o)) クーッ!

おさっても | 2011年6月25日 11:37

うぬ。

後3日かしかありませんが。。

う~ん。。。

今回も幻で終わるかも。。(汗;;;;;

ユー坊 | 2011年6月29日 14:40

どうもどうも。

どうにか本日最終日に突撃出来そうです!

ユー坊 | 2011年7月1日 11:34