ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
お久しぶりです!
いやぁ、相当忙しそうですねぇ。
まぁ、引退するかも?とか言わず、気が向いたら食べてレビュー、ぐらいのスタンスでいきましょうよ!
さて、汁なし担々麺なのに雲呑も乗ってるんですか?
何とも欲張りなw
まぁでも確かに、汁なしに雲呑は違うでしょうね。
汁でチュルンとなるのも、ある意味一つの醍醐味ですしねぇ。
だったらまだ、餃子みたいに焼きが入ってる方が合うかもしれませんね。
corey(活動終了) | 2011年6月25日 23:58まあ、そんな寂しいこと言わんと、
書けるときに書いてくださいな。
なんとなくお気持ちわかる気もしますが。
私も休止中、けっこう他の類の食べ物食べて、気分転換というか、
ラーメン以外の食べ物もいろいろ食べてみたいなあ、
なんて考えましたし、食べていくつもりです。
で、ワンタンと汁なしという組み合わせに「!」と思いましたが、
やはり難しいようで、やはり美味い液体の中を泳いでこそのシロモノかな。
うーん、焼いたら・・・どうなんでしょ?w
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年6月26日 00:31ぐっちさん!どもです(゚ー゚)
何をおっしゃいますか!時間のある時にゆ~っくり書いてくださいよぉ(=゚ω゚)ノ
さて、こちらは揚州商人と並び(?)なかなかの定評のあるチェーン店ですよね。
このメニューもそれなりの一杯かと。
近々行ってみます(゚ー゚)
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2011年6月26日 10:33お久しぶりです。
引退なんておっしゃらず、たま〜に食べた一杯で不定期更新、くらいの軽い気分でいいのでは?
RDBって確か、アカウントを消しちゃうとこれまでのレビューも消えちゃうので、後進のためにも、少なくともこれまでのレビューは残しておいて欲しいっす。
で、こちらの一杯、僕も新宿や五反田店の前を通る際に気になってたんですよね。
汁なしに雲呑ってのはあまり馴染まなそうですが、辛いタレはちょっと気になりますねぇ。
近々追撃してみたいと思います!
タム6000 | 2011年6月26日 12:43こんにちは~
ご無沙汰しております。
激務が続いているようですね。
でも、引退などとはおっしゃらずに、ゆっくりペースでやっていきましょう。
そういう私も、現在はゆっくりペースなので・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年6月26日 17:58こんばんは〜
お忙しそうで…
仕事も変わったばかりですしね。
でもぼちぼちいきまひょ
私も半引退状態ですが、RDBは死ぬまで続けますw
無理はせずに、マイペースで^^
naps | 2011年6月27日 00:38忙しいそうですね!
イイ事っすよ!!
ワタクシはいろいろ減量中のため、ラー食を控えている???
レビューしろ!って言う声もチラホラと(汗)
引退……そうなんですよねぇ~
ただ辞めるのはいつでも出来ますから、ゾンビみたいにレビューしていきましょうよwww
はち ~減量中~ | 2011年6月27日 07:37…やはり、生きておったかwww
ジン1971 | 2011年6月27日 11:18
ぐっちおぐっち
三年寝太郎
翔太郎
hirokin

とにもかくにも久々のラー食…仕事が忙しく、なんだかラー食への情熱が失せてきた気がする。とりあえず週末位しか食べれないし、新規開拓300店舗も目前に迫っているので最後の力を振り絞り頑張ります!(300店舗行ったら、RDB引退するかも…?)
西新宿のDOCOMOへ携帯修理の引き取りに行ったら40分待ち。仕方なく近くの広州市場へ初訪問。
11:56到着。待ち4名に接続、後客10名超。おっ、限定なのか汁なし担々麺がある!今日はこれで決まりでしょ!
12:10着席。
12:12雲呑汁なし担々麺大盛とご対麺。
まず、麺を引きずり出す。中太の平打ち気味、高加水。柔らかめの茹で加減でねっちょり・もっちりとした食感が印象的。まずまずの麺。
次に具。雲呑4個、ネギ、糸唐辛子、ひき肉、温玉にて構成。雲呑は、汁ありで食べた方がうまいかな?なんとなく味気ない気がする。
汁なしといっても汁はかなり多めでぶっかけに近い感じ。そして、結構辛い!少なくとも私には…ラー油がベースだが、もうちょっと抑えた方が好みかな?
最後に温玉も含めて、万遍なくブレンド。う~ん、うまいんだが、やはり辛い!タレのベースが何なのかは全く不明…更に全体的に担々麺っぽくないような気がしないでもない…
ちなみに付属スープがつくのだが、なかなか塩っぱくてうまいねぇ。醤油ラーメンだとこの味わいになるのかな?ということは次回は塩!
まあ、ここの広州市場は突き抜けないが無難にうまい。大本命のデフォ雲呑を食べていないので、何とも言えないが…デフォが一番うまいのかな?忘れた頃に大塚か新宿にまた来よう!
麺30点 スープ30点 その他16点 合計76点 (123杯目)