「中華そば」@らーめん 布袋の写真来店日:2011年6月24日(金)PM:8時半頃
注文品:中華そば 100円(モテコ)、餃子+ライスセット 350円
スープ・・・:★★★  (出汁の味が強めで、醤油感も少し強め)
麺・・・・・ :★★★  (加水率の高い中麺)
チャーシュー :★★★  (少し厚めで、無難に美味しい)
バランス・・:★★★  (無難)
店・・・・・:★★★★ (木造のシックな造り。店員に活気があり好感が持てる)

モテコクーポン7月 両毛版を見てみると、『らーめん布袋』で7/16まで‘中華そば’100円のクーポンがあったので、お試しで行って来ました。

店内は、外観同様に木で統一されたこじゃれた居酒屋のような雰囲気になっており、店員さんもキビキビ働いていたので、好感の持てるお店となっていました。
 メニュー表を見てみると意外にいろいろな種類のらーめんがあり気になったのですが、モテコクーポンが使いたかったので、‘中華そば’と‘餃子(お好み焼味)+ライスセット’を注文しました。

中華そばは、正直どのお店で食べても似たような味に感じてしまうのですが、こちらのお店の味は、出汁(鶏ガラ?)が強めに感じるスープになっていました。
 また、麺については、加水率が高めで一般的にも市販されていそうな麺だったのですが、スープとの相性も良く、無難な味に仕上がってました。

尚、定価は700円となっており、‘中華そば’としては高めの値段のような気がしますが、夜遅くまで営業しているので、酒を飲んだ後にアッサリした‘中華そば’を食べに来るのもいいのかも知れません。