昨日来たと言うのに今日も来てしまいました。違う種類なので採点を。暖かかったので『つけもり』と迷ったけど昨日から気になっていた『海老香油魚醤ラーメン』。口が狭まめで深さのある丼に入って登場!こいつは大盛り出来無そうですね。『小櫻麺』と違ってスープの色は薄めで、香油?(なんか坦々麺の上にかかったような感じで辛味の無い液体?)がかかったもの。凄いスッキリしたスープ。魚醤からと思われる旨味もあり美味しい。で、香油でコクをって感じで。海老の香りが凄いんだけどスープが海老味と言う感じではなくて個人的に好きです。具はチャーシューとメンマ・青菜にネギ。チャーシューが『小櫻麺』と同じバラ肉だけど、より肉の食感が強く厚みもあり2枚食べるとかなりの満足感。(もう1枚食べると飽きるかも)いやぁ〜これも美味しかったなァ。ただ、個人的な好みは『小櫻麺』の方かな。さぁ次はなんにしようかなぁ。
具はチャーシューとメンマ・青菜にネギ。
いやぁ〜これも美味しかったなァ。