洞くつ家の他のレビュー
今晩は、ハウザーのラーメンキングです(笑)九州に行ってまして、今日のコメントを読んで理解しました。ブリジストンは久留米のタイヤのことだったんですね(笑)納得しました。
私はDBの「家系」の会長(自称)というぐらいですから、ハウザーで、好きなんです。どんどん家系にトライしてみてください。私のように全国を回っていると家系が食べたくなって禁断症状を起こします。大阪以西に家系はありまシェーン(涙)。高田馬場の千代作、そして大山家、少しジャンクですが新中野の武蔵屋もまあ美味しいです。
>ラーメンキングさん
あはは、バレましたか(笑)あと、お笑いが好きなので「振り→落ち」「フリ、で、ストン!」
「フリデストン」にしてみました。「ブリヂストン」そのままだと芸がないもんで。
家系はかなり以前に何度かトライしていたのですが、味、店の雰囲気ともにイマイチだったので
もう食べないと決めていました。でも、この洞くつ家のスープのとんこつ臭は気に入りました。
やっぱトンコツは臭くないと(笑)とにかく昔からの家系のイメージが変わりました。千代作は
今度試してみますね。情報サンクスです!
九州いいですねー。福岡では、有名店よりもその辺の何てことないラーメン屋が美味かったり
しますよ。餃子もひと口でニンニクタップリお薦めです。こっちで臭くて美味しいトンコツだと
井草の「御天」ぐらいしか思いつきませんから。
関西のつけ麺論争ですが、「ひやあつ」「あつあつ」のほかになんと
「ひやひや」ってのもあるんですよ(笑)なんだかなあ?
>ラーメンキングさん
謎の「ひやひや」!(笑)イカン、面白すぎる。
またまた、マジで笑いました。さすが笑いの大阪ですねっ!!
大阪に行ったらホントに行って確かめなきゃです。
こんにちわ!
今日友達からメールが来て
「東池袋大勝軒」は300人待ちとか言ってましたよ。
今このRDBで人気の松戸の「とみ田」では貼り紙に
20日は「東池袋大勝軒」に行って下さいって
書いてあったそうです。
ラーメンも食べたかったです。
量が多そうですが。
>ラーメン☆ミナさん
どうもです!東池袋大勝軒、今日で閉店でしたね〜。開店前に400人並びで死刑宣告だった
みたいです。月曜か今日には行こうと思ってたけど、どうしても時間を取る事ができなかった。
テレビ中継してたんで、それだけ見ました(笑)あの小さくて汚い店でドキドキしながら食べた
思い出だけが残っていますよ。ラーメン☆ミナさんも閉店前に食べれてよかったですよね!。

itokin
40Clockers
なお

たこすけ

入り口の狭さに驚きつつ(だから、この店名?)ラーメンとキャベチャーを注文。正直キャベチャーはいらなかった。次にだされたラーメンはドンブリが家系独特で味も素っ気もない。そこにほうれん草と見た目は相変わらず不味そうだ。しかしスープをひとくちすすると・・・あれ? 美味い。ひとくち食べると、麺の香りもよくますます美味い。スープはトンコツ臭がよくでており、濃度もこれ以上薄いと成り立たないというギリギリのとこでOK。味も普通で頼んだので薄いかなと思いきや、食べ進むと丁度良くなってきた。太麺も二郎好きにはたまらない。久留米ラーメンと二郎の間という感じで、とにかく美味い! 表現が難しいが、とても良いバランスで家系のラインをほんの少し超えている感じがする。チャーシューは残念な感じだが、全体にバランスが良いので、麺、ほうれん草、海苔、スープをそれぞれ少しずつ食べ進み、ちょうどよく消えていく。スープも最後まで飲み干した。
いつもの癖でドンブリをカウンターに置きテーブルを軽く拭くと、「ありがとうございます!助かります!!」と若い店員の気持ちの良い声。長年持っていた家系の悪いイメージが払拭された。100点とはいかないが、店員のやる気と好みの味という事でこの点数になった。わざわざ食べるためだけに来ようとは思わないが、吉祥寺に来たら、この店はまたこようと思う。うまかった。ごっそうさんっ!!