1週間前に訪問。前に何かの雑誌で「横須賀が今、熱い!この三軒を押さえておこう。」とあり、それが「嶋や」「塩や」「若松」でしたので行ってきました。新しい店できれい。和風の造りで店内には小さな堀?があり、めだかっぽいのが泳いでいます。ラーメンはこだわりがあり、小鍋で一つ一つスープを温めており、出てくるまでに時間がかかります。細めんで伸びやすいので中盛りまでしかやっておりません。盛り付けも丁寧でいい仕事しています。そんなこだわりが良く出た繊細な味で中々の味でした。結構お気に入りの店になりそうです。が、このこだわりが至る所に客を不快にさせる所が多々あります。例えば、こしょう等の調味料が置いてあるのですが、その上に紙が張られており、「俺の味が気に入らないのなら勝手に使えば」みたいなことが書かれています。また一杯目スープまで完食すれば、なんと二杯目300円!これはいいのだが、2杯目スープ残すものはフトドキ者と書かれています。性格変えたほうが良いかもね。