『完食の一杯です』3月6日 17時訪問 空席1 後待ち2ちょうど空席が1つラッキ〜、と入り口はいってすぐ左の粉袋の上に荷物を置き着席。ここへはもう何回足を運んでいるのだろう・・・。ローテンションから今日は「つけ麺」の日だった為注文。さて、待つ事15分つけ麺登場!さすが中盛。ただでさえ太麺で迫力があるのだがこの盛りは・・・^^さて、見た目。つけ汁は・・・あれ?今日は色が薄いような感じを受ける。具はメンマ、短冊チャーシュー、薬味のネギ。一啜り・・・。色からあれ?っと思ったつけ汁・・・しっかりと香る豚骨に日本料理の二番だしを思わせるような魚介の風味、スープの出来は本日かなりいいと感じました。そこにモッチリとした瑞々しくきりっとした太麺ストレートの自家製麺が喉越しよく入っていく。さすが清製粉の「特飛龍」コシの強さにモンクなしですね、またこの瑞々しい麺の色もこの粉ならではなのかな^^(それにしてもここは一日何袋使うんだろう・・・。) シンプルだがしっかりとしたスープに支えられたつけ汁がしっかりと太麺に絡みするすると胃袋に入っていく。とにかく動物、魚介を感じる(香り、味、共に)バランスが良い!とにかくバランスなんですね、バランス!また、具はスープと太麺を邪魔する事は無くアクセントとして楽しめる。メンマはコリコリ(醤油強めの風味)チャーシューも柔らかすぎず歯ごたえも心地よい。最後のスープ割りも香りよく、しっかり頂きこの量をぺロッと完食。ご馳走様でした。
3月6日 17時訪問 空席1 後待ち2
ここへはもう何回足を運んでいるのだろう・・・。
ローテンションから今日は「つけ麺」の日だった為注文。
さて、待つ事15分つけ麺登場!
さて、見た目。
つけ汁は・・・あれ?今日は色が薄いような感じを受ける。
具はメンマ、短冊チャーシュー、薬味のネギ。
一啜り・・・。
色からあれ?っと思ったつけ汁・・・
(それにしてもここは一日何袋使うんだろう・・・。)
とにかくバランスなんですね、バランス!