『完食の一杯です』6月16日13時頃 初訪席は空きが2つ。カウンターに置いてあるメニューを見るとシンプルにラーメンとつけ麺のみ。つけ麺中盛650円を注文。待つこと12分麺は自家製麺らしく、見た目は全粒粉を使ったコシ重視の平太麺といった感じ(モッチリ感を狙った感じでは無い平麺だった、幅もそこまで無くきしめんのようなビラビラ感は無し)。つけ汁は節と粉で魚介を前面に押し出しているが、ボディのしっかりした豚骨スープも奥行き、深さをしっかり感じさせている。具のチャーシューは芳ばしく、角棒状のメンマもジューシーさ、歯ごたえ共に申し分なし。また、盛り付け時はたまねぎと見間違いそうな工夫されたカットそしたネギもネギ臭さ無くシャッキリでよし。またつけ汁に入れられている焼かれた石が保温だけでない働きをしていると見た!!!節を強く使う際の独特な魚介臭さを高熱で飛ばしさらに香ばしさにかえているように感じた!!スープ割までしっかり味わえ納得の一杯でした。ご馳走様です。
6月16日13時頃 初訪
席は空きが2つ。
つけ麺中盛650円を注文。
待つこと12分
スープ割までしっかり味わえ納得の一杯でした。
ご馳走様です。