『完食の一杯です』オープンから5日後に来店しました。(かなりアップするの遅れました^^;)時間は午後の部からで17時ちょいすぎ。お客さんはすでに3人。店内には魚介のスープの香りがかおる。(煮干系を強く感じたかな)さて席につき早速、特上つけ麺を注文。忘れずに持参したいチラシも渡す^^その際に「特上には玉子ついてますから2つになっちゃいますけど大丈夫ですか?」とご主人。問題なくつけていただきました。生ビールを飲み待つこと7分。やってきました!麺の器は舟形、つけ汁は馬場の2代目けいすけを思わせような角度をつけた切り口の器まず香りがいい!麺の上の具は・・・海苔、チャーシュー、メンマ、味玉、わかめ(まるで道頓堀のようだ)早速一啜り。太麺がいい、モッチリとしているが野暮ったくなくつるっとした舌ざわりが心地よい。またその麺が絡めあげてくるつけ汁は魚介の風味がやはり生きている。これで動物系のスープに迫力が出てきたらそれこそ『道頓堀』匹敵するのでは!?と感じました。(具もそうですが、スープの感じもやはり道頓堀を感じさせるものだった)具も一つ一つ今の段階では最高!という感じではないがポテンシャルの高さを感じさせてくれました。・・・ズルズルととにかく啜りたおしました!ちょっとつけ汁が少ないかな。本当に、具、スープ、今後が本当に楽しみなお店です。頻度高く通ってみようかなと思っています。ご馳走様でした。
初めまして。 私もここへは3度ほど足を運んでいます。 今後が楽しみですよね!! 私は黒つけ麺がお勧めなんでぜひ今後お試しください。
オープンから5日後に来店しました。
(かなりアップするの遅れました^^;)
その際に
とご主人。問題なくつけていただきました。
生ビールを飲み待つこと7分。
やってきました!
まず香りがいい!
麺の上の具は・・・
早速一啜り。
・・・ズルズルととにかく啜りたおしました!
ちょっとつけ汁が少ないかな。
本当に、具、スープ、今後が本当に楽しみなお店です。
頻度高く通ってみようかなと思っています。