2時という遅めの時間であったが結構並んでいた。近頃寒さが増し、外で待つのは辛い。今日は兎に角が臨時休業。急遽こちらへ来てみたのだが、他の人もやってなかったからこちらに来る人もいたのでは。待つこと20分ようやく中へ。店に入ったら、すぐ注文の中華そばが来た。うーん速い。食券を予め渡してあるので、席についてからは待たせない。見た目はやはり佐貫大勝軒系太目のストレート麺にドロッとした感じのスープである。味は魚介系が前面に出ている。はっきりした味ではあるが、後味に獣系(鳥かな?)の油が口に残る。かなり濃厚なスープである。量は見た目少ないかなと思いきや、食べてみると満腹感が強い。麺の量は200gあるそうです。量もさることながら、トロっとした黄身が美味しい卵や、軟らかくてふわっと仕上がっているチャーシュなど、麺と共に濃厚なスープに絡んで、一層美味しく味わえました。完成度の高い一杯だと思います。