塩つけ麺(トッピング味玉)を食す。ランキングみたら非常に高いポイントだったので期待を胸に食しに行きました。11時半開店なのに、開店しておらず。20分遅れで開店しました。店員が一人だけということで手際が悪いことが原因かと。麺は、中太のストレート麺。自家製ということだが、手際が悪いためか、少々ゆるめ。麺自体は問題ないと思うのだが、行ったタイミングが悪いといった感想。しかも、髪の毛入ってるとなおさらタイミングの悪さを感じました。スープは、塩スープで少々濃い目。最初のインパクトはなかなかおいしいと思いましたが、麺をつけて3回目ぐらいから一気に味が薄まりました。正直あつもりのほうがよかったのかと後悔・・・。具材は、チャーシュー、味玉、メンマ、チンゲン菜が入ってます。チャーシューは細切れで、少々炙った感じのものでおいしいです。それ意外は、普通。次回は、ちゃんとしたときに行きたいです。あれだけ混むのだから、普段はおいしいのかと。
塩つけ麺(トッピング味玉)を食す。