地元で一番近い二郎はここだった為、4/10 19時ごろ初めて訪問。先客5人待ち。自分達の後に8人位の団体さんが来たのでその前に入れてよかった〜。しかし、他の人のコメントにもあるようにスピード感の無いオペレーション、丁寧に作っているようで、ただ遅いだけ…。麺を茹でる鍋のお湯もものすごく濁っていた(>_<) その濁りはスープを注ぐ時の背脂切り用の平ざるで麺の湯切りもやっているからだろう。。しかも、麺を5人分入れた後で沸騰もしていない鍋にさらに水を加えたのだから…。カタメで頼んだはずはのにまったくカタメではなかったのも残念。。ただ、あのスープにかねし醤油+野菜+アブラ+にんにくでやっぱり二郎の味にはなっているものの、豚はパサパサ、麺はヤワヤワ、なにか物足りなさと言うか作り方のもったいなさを感じてしまった。せっかく千葉県に数少ない二郎なのだからもっと頑張って欲しい!
初めてコメントさせて頂きます 私も同店にて同じ体験を持ち合わせております 麺を茹でる行為は非常に大切なのに、濁りきって粘度がついている湯で 麺を茹でるなんぞ言語道断!!ましてや足し水など・・・ 「美味しいラーメンを腹いっぱい食わせてあげたい」という創始者も悲しむでしょう 私の食べた一杯も麺が最悪の状態だったのを思い出しました 心境をお察しします
いやぁ〜驚きました コメントありがとうございます kenさんも気が向いたら是非採点して下さいね 決して無理されず、楽しんでやれそうな気分の時にでも、、、