12時過ぎに到着。10人待ちくらいで30分で入店。席数はかなり多く2階席までありました。以前ラーメンを頂きましたが、普通すぎたためあまり期待はしていませんでした。今回はやはり大勝軒なら盛りそばと思い再訪。この店ではつけ麺とあつもりを半分ずつ食べられる合い盛り(680円)をやっていましたのでこれを注文。外人さんに運ばれて来た事に少し戸惑いつつ、まずはつけ汁を一口。あ、ちゃんと大勝軒の味です。この甘い醤油味はやっぱり好きなんです。それでは麺を。麺は本店よりちょっと細いかな?位でパスタのような食感。あつもりの方を先にいただいました。あれ?あんまり絡まないな〜。次に冷たいほうを。あら不思議よく絡み美味しい。麺が熱いか冷たいかでこんなにも違うんですかね?私だけ?!印象としては熱いと麺の味が際立ち、冷たいと汁となじむ。これっておかしいかな?勉強になりました。