率直に言うと、まかないの品を食べた気分。なにゆえこの太い麺で、サラサラの鰹風味スープで、しょうが焼き煮風のブタコマのトッピングにしているのかな・・・必然性を感じられなかった。麺の茹で加減、丼の底で水浸しの麺、冷たいシナチク、熟成不足のスープ、・・・・すべてがB級ヘタするとC級。ダブルまたはトリプルプレーでOUT。凹みました。麺とつけ汁が合ってない。おいしくない。トッピング以前の問題を感じます。特につけ汁、雑味が多すぎます。放り込んで煮込んでハイおしまい・・・そんな味に感じてしまった。つけ汁をチンするのは、魚貝系スープの劣化を最小限に抑えるための合理策なんだろうか。魚貝系はエグ味が出て作り貯めが難しいと聞く。それだけに繊細さが要求されると思うのだが、最良の状態で提供すべき工夫がチンだとしたら寂しい限りではあるが・・・。唯一、満足を得られるとしたら「量の多さ」。(しかしその「量の多さ」も味に魅力が無いと苦痛かもしれない。激しい空腹か、体育会系の学生なら喜ぶかな^^;)*店内には写真や記事がたくさん貼られています。今や全国区のとみ田のご主人と写ったスナップ。山岸一雄さんとの2ショットが貼られています。他店のラーメン屋主を敬愛する様子が伝わってきますね。気になりつつ行かなかった店。わざわざ車で行くほどの店ではありませんでした。
率直に言うと、まかないの品を食べた気分。
ダブルまたはトリプルプレーでOUT。凹みました。
唯一、満足を得られるとしたら「量の多さ」。
気になりつつ行かなかった店。
わざわざ車で行くほどの店ではありませんでした。