4/11(水) 19時頃訪問。待ち客ゼロ。先客2名。ここは閉店時間が20時と早いため、会社帰りに夜には定時あがりしなければならない場所でなかなか行けないでいた。また自分にとってはあまり縁のない神保町であるため休日は行けずにいた。店に着くと食券機が外にあり、そちらで購入。特盛りはどれくらいの量かと聞いたところ、おそよ600グラム程度だという。この間はやし家の中盛り(600グラム)でおいしく終われなかったため、大盛りを注文。思いのほかはやくつけ麺が到着した。あまり期待せずに食べてみるとこれまた濃厚な魚介豚骨でうまい。麺は三河屋製麺とのことで、つじ田を彷彿させるのど越しとコシの強さ。これも適度につけダレと絡みうまい。ちょっと気になったのが、九条ネギ。これはこれで大好きな食材だが、入れすぎなのか多少ネギの味が邪魔をするように感じた。最後のスープ割りはテーブルにおいてあるタイプ。自分としては熱々のスープで割ってほしいため、これはあまり好きではない。あまり混雑していないが味は確かなので、こういう店が近くにあればと思う店であった。
4/11(水) 19時頃訪問。待ち客ゼロ。先客2名。
ならない場所でなかなか行けないでいた。
聞いたところ、おそよ600グラム程度だという。
注文。
濃厚な魚介豚骨でうまい。
これも適度につけダレと絡みうまい。
入れすぎなのか多少ネギの味が邪魔をするように感じた。
で割ってほしいため、これはあまり好きではない。
であった。