「らぁめん並+バラチャーシュー+味玉+小ライス(熊セット「い」)9」@ラーメン熊の写真地盤固めシリーズ!!第2弾柏の個性的お店への訪問です。
20:15先客2名。
かねてよりの宿題店にやっと訪問です。豚骨ベースになんとチーズ!!という情報に興味津々だったのですが、なかなか訪問できる機会がありませんでした。やっと満を持して訪問ですwバラチャーシューが凄いらしいという予習をしていたので、3種類あるセットメニューの中から「いろは」の『い』セット、バラチャーシュー+味玉+小ライスをチョイス。待つこと約5分で待望のチーズINとご対面です。まずはスープを一口、結構ライトな感じなのですが弱いというわけでは有りません。表面に焦がしたネギとラードが少々浮いております。マー油といった感じでは無かったですね。続いて麺、豚骨ラーメンにしてはちょっと太目か??スパゲティ位の太さです。スープとの相性はなかなかです!!チーズと絡んだ箇所はかなり「欧米か!?」です(笑)続いて具に突入!!青ネギ、胡椒がちょっと乗っかっている大きめな海苔2枚にきくらげ、しょうが焼き大の肩ロースチャーシューにポークソテー大の1.5cm位の厚みが有る角煮のようなトロトロのバラチャーシュー、そしてチーズ!!すべてがハイレベルでした!!賛否がかなり別れているお店なのですが、私は「賛」に1票です!!接客についても全く不快を感じませんでしたよ!!少しばかりの不満はもうちょっとだけスープにパンチが欲しいかなといったところですが十分満足できましたw

こんばんわ コメントありがざーす。

本日は「一日一麺」大幹部自ら、「とみた」遠征!!!
これで、松戸は総武支部が落としたも同然ですな!
つかた支部長が土日に行けば完璧ですw

うこんさま | 2007年4月13日 23:22

どうもです
オッ訪問されましたね〜。
満足いけた様で良かったです。(笑)
チーズ、合いますよね〜?
しかし、バラチャーシューは、やられました。(汗)
再訪の際は、必ずチャレンジします。
1票ッ!

ちなみに、こちらの本家は、豚頭オンリーみたいなので
熊さんも、そうなのかも!

Liberty | 2007年4月14日 00:02

このお店は氏がレビューを見て一番行きたいと思っていたお店じゃないですか〜!

1店攻めでしっかり攻略したいと思います。
柏地区に行きたいお店が集中、攻めるのは本当に大変です(^^ゞ

アオト | 2007年4月14日 01:58

おはようございまーす

セットで900円はお得感満載の代物ですネ チーズかぁ… いずれチャレンジしてみます
ココも場所だけは知ってるんですョ〜 都来も同じ通りですよネ? 16号が混んでいたので若柴から柏駅方面にショートカットをしようとして遠回りした事は秘密にしておきます(笑) もっと奥の方に『らーめん』のノレンが出てて店名が分からないプレハブっぽいお店も気になってます

>千代田区と聞くとなんだか身構えてしまっていたのですが、よく見ると
>神田やら御茶ノ水周辺なんですねw
そうなんです!私の通院シリーズは駅でいうと『御茶ノ水』『小川町』『神保町』あたりでしょうか 私も『○○区』や『△△市』って聞いただけで「遠くて用事がないや」と思い込んでいたんですが店舗情報からマップを知ってる大通りまで動かすと以外に近い事を発見しました!お陰で宿題店が倍増です…

SPARK影 | 2007年4月14日 07:51

おはようございます。
豚骨+チーズですか!
茨城にもありますよ〜。熊本ラーメン 大濱でトッピングにチーズがありますw
私的にも合うのは?と思ってます^^;
あっ、これスープが塩豚骨なんですね〜。ちょっと惹かれます(^_^.)

どんぐり | 2007年4月14日 09:35

こんにちは〜コメントありがとうございます!!
>いずみさん
ほほ〜っ!!前橋にも在るんですね!!超コッテリ系だと微妙なのかも知れませんが、
チーズはアリですよね!!
>直江「つけ」兼続さん
松戸は千葉の「聖域」と言う形でニュートラルにしましょうか??(笑)
柏もちょっと熱いですよ!!
>Libertyさん
大盛り無料にしようかセットにしようか迷った挙句、「バラ」がついてる「い」セットに
しちゃいました。コッテリチャーシュー&角煮好きなら鉄板です!!
>アオト氏
そう!!Libertyさんのレビューを見てから行きたくてしょうがなかったお店にフライングです(笑)
>SPARK影さん
正確に言うと「都来」より一本呼塚寄りの通りです!!
こちらのお店はお勧め度高いです!!「誉」と0.5ゲーム差くらいかな(笑)
>どんぐりさん
そう、こちらは「豚骨塩」なんです!!と言ってもお店の説明書を読んでなるほどねと感じただけなんですけどね(汗)なかりライトな豚骨なのですが、決してパンチ不足といった感じでは無いです!!ライトさとチーズがマッチして居りました!!

| 2007年4月14日 14:45