「たまり醤油らーめん(無料ライス+無料餃子)600円」@北海道らぁめん 伝丸 我孫子店の写真ここのところちょっとだけ忙しく、酒も飲んでいないのにいつの間にか終電間際・・・
空腹を満たすために自宅から徒歩数分のこちらにお邪魔しました。こちらは、終電過ぎまでやってるし、チェーン店ならではのブレのなさと無料餃子券やライス&麺大盛り無料等のサービスが充実しているので、無難さを求めて無料餃子券の期限が切れない程度に訪問しているお店なんです。
無料ライス等で満腹になれるし、近場の70点のお店として重宝しています。よく頼むのは『黒味噌』なのですが、今回は未食の『たまり醤油』を頼んでみました。
こちのお店は注文後の提供がとても早いのですが、この日は深夜にもかかわらず若干混み合っていたので普段より多少待たされましたが、それでも7分ほどで『たまり醤油』と対面です。
まずはスープを一口。見た目からいかにも濃そうに見えるのですが、見た目通りのかなりの濃さです。濃厚と言うよりしょっぱいのです・・・ちょっと驚きました。麺と絡めて食べてみても「うん、やはりしょっぱい・・・(汗)」無料ライスを頼んでおいて良かった〜wご飯とは良く合う塩気なんですよ!!
ただ、ラーメン単体で考えるとちょっとツライかなぁ・・・といった印象ですね。
次回はお気に入りの『黒味噌』を頼もうと思います。

しょっぱそうに見えてしょっぱくない
は、結構好きなんですがこの写真はかなりしょっぱそうッスね
>無料餃子券の期限が切れない程度に訪問しているお店

案外大切です、こういった店
実は小生も某チェーン店の割引券
そっと財布に忍ばせてます

1日1麺 | 2007年4月25日 16:17

あらっ!珍しい時間帯の投稿ですネ。
うんうん…仕事が忙しいのは男性として良い事です。お疲れ様です。
チェーン店なんですネ…聞いた事がありませんでした…本当に勉強になります。 でもライスと餃子が無料なのは充分魅力的ですョ〜
無難さを求めに行って50点台とは…お察しします。

SPARK影 | 2007年4月25日 16:26

しょっぱい、たまり醤油は結構キツイですね〜。
多少、体調も関係しているのではないでしょうか^^;
600円にはそそられますがw

どんぐり | 2007年4月25日 17:17

了解です。 スタミナホットで、何時の日か!!!!
食べたいです♪

しかし、ラーがご飯のおかずになってしまったのですね(悲)
伝丸 醤油には気をつけます!

1票。。。

うこんさま | 2007年4月25日 20:52

どうもです
近場の重宝するお店は、どのメニューも70点が好ましいですね(笑)
>自宅から徒歩数分
北柏から数分ですか?私は、上州屋にたまに行きます。
地図で見るとやはり近い。(汗)
確かに隣町ですよね。我孫子寄りですね(笑)

Liberty | 2007年4月25日 21:48

有名店は行列でサイドメニューが無い事が多くて寂しい時がありますよね。
こういうお店もいいものです。
基本はラーメン餃子ライス。幸せです(^^)

アオト | 2007年4月25日 22:25